डोसा एक मशहूर भारतीय व्यंजन है चावल और उड़द की दाल से बनता है भारत में होटलों में और रेस्टोरेंट पर से काफी ज्यादा लोग खाना पसंद करते हैं आज हम सीखेंगे कि हम बड़ी ही आसानी से अपने घर पर डोसा कैसे बना सकते हैं
सामग्री (डोसा बनाने की रेसिपी)
- 1 कप उड़द दाल (छिलके वाली काली मांस)
- 1½ कप चावल (सामान्य रौ चावल या बासमती चावल)
- 2 बड़े चम्मच चना दाल (बंगाल चना)
- ½ चम्मच मेथी दाना
- 2 बड़े चम्मच पोहा (पतले चावल)
- ½ चम्मच नमक
- जितना ज़रूरत हो, पानी
विधि:- Dosa recipe in hindi
धियान रहे बेटर हमारा पतला होना चाइये जब ही हमारा डोसा क्रिस्पी बनेगा!
1.कम से कम 4 घंटे या पूरी रात तक उड़द दाल, चावल, चना दाल और मेथी दाना को अलग-अलग कटोरों में भिगो दें।
2. उड़द दाल और मेथी दाना से पानी निकालें ओर थोड़ा सा नमक डाले भिगोई हुई पोहा और ¾ कप पानी के साथ ब्लेंडर जार में डालें।
3. चिकना बैटर बनाने तक पीसें जब तक बैटर चिकना ना हो जाए तब तक पीसें और आवश्यकता हो तो 2 से 4 बड़े चम्मच पानी डालें।
4. चावल से पानी पूरी तरह से निकालें और जार में डालें। फिर ½ कप पानी डालें और मुलायम बैटर तक पीसें।
5. इसे उड़द दाल के बैटर में डालें और साफ़ हाथों से दोनों को अच्छी तरह मिलाएं।
6. बैटर को ढककर उसे एक गर्म स्थान पर 8 से 12 घंटे तक रख दे बैटर हल्का और फ़्लफ़ी हो जाएगा।
7. एक नॉन-स्टिक डोसा पैन को धीमी आंच पर गरम करें पैन में थोड़ा सा पानी डालें और उसे कपड़े से साफ कर ले
8. पैन पर ¼ कप बैटर डालें और इसे एक पतले वृत्त में फैलाएं।
9. डोसा को 1-2 मिनट प्रति ओर पकाएं जब तक सुनहरा भूरा और क्रिस्पी नहीं हो जाता है तब तक अच्छी तरह पकने दे!
तैयार है आपका डोसा अब आप इसे पसंदीदा चटनी और सांभर के साथ गरमा गर्म परोसें ओर आनंद ले!
टिप्स:
एक अधिक स्वादिष्ट डोसा के लिए बैटर में तड़का लगा सकते हैं एक तड़का पेन ले ओर इसमे तेल डाले थोड़े सरसों के बीज डाले ओर जीरा ओर कड़ी पत्ता डाले उसको तड़काने दे ओर वो बैटर में डाल दे!
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