अपने घर पर बनाएं ढाबा स्टाइल दम आलू | dum aloo recipe in hindi
दम आलू रेसिपी हिंदी में
सामग्री
- 400 ग्राम छोटे आलू
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटे हुए
- 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 4-5 लहसुन की कली, कद्दूकस की हुई
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 कप दही
- 1/4 कप क्रीम
- 1/4 कप पानी
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, बारीक कटा हुआ, गार्निश के लिए
विधि
1. आलू को धोकर उबाल लें और छील लें। उनमें कांटे से छेद कर लें।
3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
4. टमाटर, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर 5-7 मिनट तक भूनें।
5. दही और क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. पानी डालकर उबाल लें।
7. आलू डालकर Gas धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
8. नमक और गरम मसाला डालकर मिलाएं।
9. हरा धनिया से गार्निश करके गरमा-गरम परोसें।
Tips
- आप चाहें तो आलू को छीलकर भी बना सकते हैं।
- आप ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए थोड़ा और दही या क्रीम डाल सकते हैं।
- आप अपनी पसंद के अनुसार और भी मसाले डाल सकते हैं।
अगर हमारी पोस्ट अच्छी लगी तो शेयर कमेंट जरूर करें