दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल

Mr. AJ
0

ढाबे जैसी दाल मखनी बनाने का आसान तरीका - dal makhani recipe in hindi

दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल




दाल मखनी रेसिपी

दाल मखनी एक पंजाबी रेसिपी है इसको पंजाब के अलावा भी काफी लोग पसंद करते हैं ये एक भारतीय व्यंजन है जिसे काफी ज्यादा लोग पसंद करते हैं तो आइए आज हम बनाते हैं दाल मखनी

आइए सबसे पहले हमें जो सामान की जरुरत है वो सारा सामान हम निकाल लेते हैं

सामग्री:-dal makhani recipe in hindi


  • 1 कप काले उड़द दाल, 4 घंटे के लिए भिगो दे
  • 1 कप राजमा, 4 घंटे के लिए भिगो दे
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 टमाटर का पेस्ट 
  • 4 लौंग,
  • 1 इंच अदरक, बारिक कटि हुई
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 ताजी क्रीम
  • 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
  • . 5 काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार



विधि
dal makhani recipe in hindi

1. उड़द दाल और राजमा को अच्छे से धो ले ओर उसको साइड में रख दे

दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल




2. एक बड़ी तपेली ले ओर इसे धिमी आच करके गैस पर रख दे फिर इसमें तेल डाले ओर उसको गरम होने दे

3. तेल गरम होने के बाद इसमे टमाटर का पेस्ट  डालें और 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ।

दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल



4. टमाटर का पेस्ट  पक जाए इसके बाद इसमे लौंग अदरक डाले और सुनहरा रंग होने तक पकने दे इसके बाद इसमें सारे मसाले मिला दे जैसे की धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला स्वाद अनुसार नमक डालें। लगातार मिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएँ।



दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल

 

5. सारा मसाला अच्छे से पक जाए फिर उसमें उड़द दाल और राजमा डालें।

दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल





6. फिर उसमें 6 कप पानी डाले


7. फिर उसमें उबाल आजाए तो आंच कम कर दे


8. 30 मिनट तक पकने दे हल्की आंच पर पकाएँ, बिच बिच में उसको चलाते रहे ताकि हमारी दाल नीचे से चिपक ना जाए, जब तक उड़द दाल और राजमा नरम न हो जाएं तब तक पकने दे


9. फिर इसमें हमारी ताजी क्रीम ओर ऊपर से बटर की टिकिया डालें 

दाल मखनी रेसिपी | dal makhani recipe in hindi | ढाबा स्टाइल

10. तैयार है हमारी गरमा गर्म दाल मखनी


11. अब इसे गरमा गरम नान या फिर चावल या फिर रोटी के साथ परोसें



* एक अधिक स्वादिष्ट फ्लेवर के लिए, उड़द दाल और राजमा को रात भर भिगोकर रखें।
* आप दाल मखनी को पकाने के लिए एक प्रेशर कुकर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। बस 4 कप पानी के साथ प्रेशर कुकर में डालें और उसमें 10 मिनट के लिए पकाएँ।

 batata vada recipe in hindi   और रेसिपी पढ़िए



ओर अगर हमारी दाल मखनी रेसिपी अच्छी लगी होतो शेयर कमेंट जरूर करे

F&Q


Sawal 1: dal makhani banane ki vidhi kya hai? jawab: dal makhani banane ki vidhi bahut aasan hai. yahan iski recipe di gai hai: samagri: 1 cup mung dal 1 cup black kidney beans 1/2 cup cream 1/4 cup butter 1/4 cup chopped onions 1/4 cup chopped tomatoes 2 cloves garlic, minced 1 teaspoon ginger, grated 1 teaspoon garam masala 1/2 teaspoon turmeric powder 1/4 teaspoon coriander powder 1/4 teaspoon cumin powder salt to taste upchar: dal ko 8-10 ghante soak kar len.
kidney beans ko 2-3 ghante soak kar len. ek pressure cooker mein dal, kidney beans, cream, butter, onions, tomatoes, garlic, ginger, garam masala, turmeric powder, coriander powder, cumin powder aur salt dalen. pressure cooker ko band karen aur 3-4 whistle la saken tak pakane den. pressure cooker ko sthanik karen aur 10-15 minute tak thanda hone den. dal makhani ko serve karen.
Sawal 2: dal makhani ke sath kya khayen? jawab: dal makhani ko naan, roti, paratha ya rice ke sath serve kiya ja sakta hai. ise tandoori chicken, tandoori paneer ya tandoori fish ke sath bhi serve kiya ja sakta hai. Sawal 3: dal makhani banane ka sabse achcha tarika kya hai? jawab: dal makhani banane ka sabse achcha tarika hai ki ise pressure cooker mein banaya jaaye. yah dal ko acchi tarah se pakane aur ise ek creamy consistency banane mein madad karta hai. Sawal 4: dal makhani banane ke liye kaun si sabse achhi dal hai? jawab: dal makhani banane ke liye mung dal aur black kidney beans sabse achhi dal hai. ine dalon mein dal makhani ki ek creamy consistency banane ki kshamta hai. Sawal 5: dal makhani banane mein kitna samay lagta hai? jawab: dal makhani banane mein 30-40 minute ka samay lagta hai. ismein dal ko soak karne ka samay shamil nahin hai. Sawal 6: dal makhani banane ka sabse achcha tarika kya hai? jawab: dal makhani banane ka sabse achcha tarika hai ki ise pressure cooker mein banaya jaaye. yah dal ko acchi tarah se pakane aur ise ek creamy consistency banane mein madad karta hai.

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)