khandvi recipe in hindi | बनाएं खांडवी झटपट

Mr. AJ
0
 khandvi recipe in hindi - खांडवी एक ऐसी रेसिपी है जो आसान ओर सरल तरीके से बन जाती है जिसे बनाने के लिए हमको घर के समानों की जरूरत होती है ये सामान हमारे घर पर आसान तरीके से मिल जाता है
 खांडवी गुजराती व्यंजन है दिखने में जितनी अच्छी लगती है खाने में उससे भी ज्यादा स्वादिष्ट है टाइम के साथ-साथ खांडवी अब पूरे भारत का एक लोकप्रिय भोजन है इसे बनाना बहुत ही आसान है
 
khandvi recipe in hindi | बनाएं खांडवी  झटपट
 

सामग्री | Ingredients 

khandvi recipe in hindi
 यह सभी सामग्री आप अपने हिसाब से ले सकते हैं आप जितने भी लोगों के लिए खांडवी  बनाना चाहते हैं
 
1  तेल 
2. रवा 
3. छाज
4.  हरी मिर्च 
5.  मीठा नीम 
6 . पियाज 
7 . टमाटर 
8   धनिया पत्ती
9.  बारिक सेव 
10. जीरावन
11. टमाटर सॉस
12. राई
 
 khandvi recipe in hindi

 खांडवी बनाने की आसान विधि | Easy way to make Khandvi

  •  सबसे पहले रवे को छानलो अच्छी तरह से उसके बाद उसमे छाज मिला दो फिर उसको 10 मिनट के लिए साइड में रख दो 
बनाएं खांडवी मात्र 10 मिनट में झटपट | khandvi recipe in hindi


बनाएं खांडवी मात्र 10 मिनट में झटपट | khandvi recipe in hindi
  • फिर 10 मिनट बाद उसमे मीठा नीम ओर हरी मिर्च कुट कर मिला दो
  • फिर एक पेन लो उसमे थोड़ा सा तेल डालो फिर वो अच्छी तरह गरम हो जाए तो  उसमे राई डालदो 
बनाएं खांडवी मात्र 10 मिनट में झटपट | khandvi recipe in hindi

 
  • वो अच्छी तरह तड़कने लगे तो उसमें जो हमने मिश्रण बना कर रखा है उसमे मिला दो 
  • उसके बाद एक तवा लो ओर उसको अच्छी तरह गरम करलो फिर उसमे थोड़ा सा तेल डालो फिर उसको गरम करके हमने जो मिश्रण बनाया  वो एक चमच डालो  उसको अच्छी तरह से सबी जगह फेला दो 
बनाएं खांडवी मात्र 10 मिनट में झटपट | khandvi recipe in hindi

 
  • एक चमच की सहायता से फिर उसको 1 मिनट अच्छे से सिकने दो उसके बाद उसे पलट दो हमारा दूसरा साइड भी अच्छे से सिकने दो फिर उसको गैस से नीचे उतारो
 

Read more chicken biryani banane ka aasan tarika  


खांडवी सजाने के लिए:-

 
  • 2  खांडवी के ऊपर टमाटर केचप लगाओ फिर इसमें बारिक कटी हुई पियाज        फेला दो उसके बाद बारिक कटे हुए टमाटर उसके बाद धनिया पत्ती फिर हमें बारिक सेव सभी जगह अच्छे से फेला दो

 
(optional ) उसके ऊपर जीरावन डालडो
 
 
तैयार है हमारी खांडवी रेसिपी सबसे सरल ओर सबसे आसान विधि के साथ
 

F&Q

1. खंडवी क्या है?

खंडवी एक गुजराती स्नैक है जो बेसन, दही, हल्दी और अन्य मसालों से बनता है। यह एक पतली, कुरकुरी स्नैक है जो आमतौर पर तड़के के साथ परोसा जाता है।

2. खंडवी कैसे बनाई जाती है?

खंडवी बनाने के लिए, सबसे पहले एक पैन में बेसन, दही, हल्दी, नमक और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें। फिर, इस पेस्ट को एक कड़ाही में डालें और मध्यम आँच पर पकाएं, लगातार चलाते हुए। जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए और उबलने लगे, तो गैस बंद कर दें और इसे एक थाली में फैला दें। ठंडा होने पर, खंडवी को रोल में लपेटें और तड़के के साथ परोसें।

3. खंडवी का तड़का कैसे बनाया जाता है?

खंडवी का तड़का बनाने के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, जीरा, तिल और हरी मिर्च डालें। जब राई तड़कने लगे, तो गैस बंद कर दें और इस तड़के को खंडवी के ऊपर डालें।

4. खंडवी को कैसे सजाएं?

खंडवी को कद्दूकस किए हुए नारियल, हरी धनिया और चटनी के साथ सजाया जा सकता है।

5. खंडवी को कैसे स्टोर करें?

खंडवी को फ्रिज में 2-3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। इसे थोड़े से पानी के साथ गर्म करके परोसा जा सकता है।

6. खंडवी को reheat कैसे करें?

खंडवी को reheat करने के लिए, इसे एक पैन में डालें और थोड़ा सा पानी डालें। फिर, इसे मध्यम आँच पर गर्म करें और लगातार चलाते रहें। जब खंडवी गर्म हो जाए, तो इसे परोसें।

7. खंडवी को बनाने में कितना समय लगता है?

खंडवी को बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है।

8. खंडवी बनाने के लिए कितने लोगों की सामग्री चाहिए?

खंडवी बनाने के लिए 4-5 लोगों की सामग्री चाहिए।

9. खंडवी बनाने का क्या खर्च आता है?

खंडवी बनाने का खर्च लगभग 100-150 रुपये आता है।

10. खंडवी का स्वाद कैसा होता है?

खंडवी का स्वाद हल्का और कुरकुरा होता है। यह दही और मसालों के स्वाद से भरा होता है।
 
 


Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)