Upma Recipe In Hindi | बनाएं सूजी का उपमा झटपट

Mr. AJ
0

 उपमा बनाने की विधि आसान शब्दों में - Rava Upma Recipe In Hindi

उपमा एक लोकप्रिय व्यंजन है इसे सुबह के नाश्ते में खाया जाता है यह काफी जल्दी बन जाता है और खाने में काफी ज्यादा स्वादिष्ट भी लगता है आज हम सीखेंगे कम से कम समय में उपमा कैसे बनाएं


Upma Recipe In Hindi | बनाएं सूजी का उपमा झटपट

उपमा बनाने की रेसिपी:



सामग्री:-



1 कप सूजी
1 चम्मच तेल
1 छोटी शिमला मिर्च
1 प्याज बारिक कटि हुई
1 छोटी गाजर
1/4 कप मटर
1/2 चम्मच सरसों के बीज (राई)
1/2 चम्मच हींग
1 हरी मिर्च, कटी हुई
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, कसा हुआ
10-12 करी पत्ते
1/2 चम्मच नमक
2 कप पानी

विधि:-

1.धीमी आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें। सरसों के बीज डालें और उन्हें फुटने दें।
Upma Recipe In Hindi | बनाएं सूजी का उपमा झटपट


2.अब इसमे बारीक कटी हुई प्याज डाले ओर प्याज नरम होने तक पकने दे
Upma Recipe In Hindi | बनाएं सूजी का उपमा झटपट


3.अब करी पत्ते हींग डालें हरी मिर्च और कसा हुआ अदरक डालें। एक मिनट तक तलें, जब तक उसका कच्चा पन ना निकल जाए तब!
Upma Recipe In Hindi | बनाएं सूजी का उपमा झटपट


4. अब इसमें शिमला मिर्च गाजर मटर ये डाल दे ओर अच्छे से सभी सब्जियों को पकने दे सारी सब्जियों को थक कर अच्छे से पका ले!


5. अब सूजी डालें और तेल से अच्छी तरह मिलाएँ नमक और पानी डालें। उबाल आने तक हल्की आंच पर हलके हाथों से मिश्रण को चलाते रहें।

Upma Recipe In Hindi | बनाएं सूजी का उपमा झटपट


7. अब हमारे उपमा को हरी धनिया पत्ती से गारनिस करे


तैयार है हमारा उपमा रेसिपी अब गरमा गरम परोसें और एन्जॉय करे फैमिली के साथ!


वेज मसाला सैंडविच आसान रेसिपी 

टिप्स:


1.एक अधिक सुगंधित उपमा के लिए, आप सूजी को पानी में मिलाने से पहले भून सकते हैं। इसके लिए, धीमी आंच पर कड़ाही गर्म करें और सूजी डालें। सूजी हल्के भूरे और सुगंधित हो जाने तक लगातार हिलाते रहें।

2.आप इसमें अपना मन पसंद सब्जी भी डाल सकते हैं जो भी आप सब्जी डालना चाहें!

3.यदि आप थोड़ी गाढ़ी उपमा चाहते हैं, तो आप कम पानी डाल सकते हैं।

4.उपमा एक ऐसा पकवान है जिसे चटनी, सांभर या दही के साथ भी परोसा जा सकता है।

अगर आपको हमारी उपमा रेसिपी अच्छी लगी होतो शेयर कमेंट जरूर करें और आगे हमारी पोस्ट पढ़ने के लिए हमारे साथ जुड़े रहें

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)