पनीर बटर मसाला रेसिपी - Paneer Butter Masala Recipe In Hindi
पनीर बटर मसाला
पनीर बटर मसाला एक प्रसिद्ध भारतीय करी है जो पनीर, मसालों, प्याज, टमाटर और मक्खन से बनाई जाती है। यह एक स्वादिष्ट और क्रीमी करी है जो किसी भी भारतीय रोटी के साथ अच्छी तरह से परोसी जाती है।
यहाँ पनीर बटर मसाला बनाने की विधि है:
Ingredients / सामग्री बुट्टर पनीर मसाला कैसे बनता है
250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
2 टमाटर, कटे हुए
1/2 कप पानी
1/2 कप दूध
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच नमक
2 टेबलस्पून मक्खन
1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
1/4 कप क्रीम
1/4 कप धनिया पत्ती बारिक कटि हुई
कुछ खड़े मसाले आधा चम्मच जीरा, दो घड़ी लाल मिर्च, 5 लोग, 5 हरी इलायची, 8-10 दाने काली मिर्ची, एक टुकड़ा दालचीनी, दो बड़ी इलायची
Instructions / निर्देश butter paneer masala recipe in hindi
1. एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें और उसमें प्याज और सभी खड़े मसाले डालें और डालकर भूनें। जब प्याज नरम हो जाए तो इसमें टमाटर डालें और 5-7 मिनट तक या जब तक टमाटर नरम और गूदे में न हो जाएँ तब तक भूनें।
2 अब इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
3.इसमें पानी और दूध डालें और उबाल आने दें। फिर इसे धीमी आँच पर 5-7 मिनट तक या जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए तब तक पकाएँ।
4. इसमें पनीर डालें और 2-3 मिनट तक पकाएँ।
4.अब इसमें कसूरी मेथी और क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. हरी धनिया पत्ती से गार्निस करे
6.गैस बंद करें और पनीर बटर मसाला को गरमागरम परोसें।
Tips
आप क्रीम की जगह दही भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
आप अपने स्वादानुसार ग्रेवी की गाढ़ाई को कम या ज्यादा कर सकते हैं।
आप पनीर बटर मसाला में कुछ और सब्जियाँ भी डाल सकते हैं, जैसे कि शिमला मिर्च, मटर या बैंगन।
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