घर पर पाव भाजी बनाने की आसान विधि - Pav Bhaji Recipe In Hindi
पाव भाजी रेसिपी एक भारती व्यंजन है ये मुंबई में काफी फेमस है इस रेसिपी को महाराष्ट्र में भी काफी ज्यादा लोग पसंद करते हैं पाव भाजी, आप सुबह के नाश्ते में या रात के खाने में भी खा सकते हैं पाव भाजी काफ़ी लोग पसंद करते हैं!
तो आइये आज हम मुंबई की प्रसिद्ध पाव भाजी रेसिपी बनाना सीखते हैं बहुत ही आसान और सरल तारिक से!सबसे पहले हमें जो समग्री की ज़रूरत है वो सारी समग्री हम निकाल लेंगे
सामग्री: पाव भाजी रेसिपी
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 5 टमाटर, बारीक कटे हुए
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच पाव भाजी मसाला
- ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच नमक
- 1 कप फूलगोभी के फूल
- 1 कप गाजर, कटी हुई
- 1 कप हरे मटर
- 1 चुकुन्दर बारिक कटि हुई
- 1 आलू बारीक कटा हुआ
- 1 शिमला मिर्च बारीक कटि हुई
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया
- 1 नींबू, निचोड़ा हुआ
- 6 पाव बन, आधा किया हुआ
विधि:- Pav Bhaji Recipe In Hindi
1. धीमी आंच पर एक कुकर में मक्खन गरम करें। मक्खन गर्म हो जाये तो इसमे प्याज और हरी मिर्च डालें और 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ।
2. प्याज पक जाने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर 1 मिनट और पकाएँ।
3. प्याज़ पक जाने के बाद टमाटर, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। टमाटर मुलायम होने तक पकने दे, लगभग 10 मिनट।
5. कसूरी मेथी और कटा हुआ धनिया मिलाएं। नींबू का रस डालें और स्वाद अनुसर नमक डाले अब कुकर बंद करदे ओर 5 सिटी आने तक पकने दे
6. इसके बाद गैस बंद करदे ओर सारी सब्जियो को एक मेसर की सहायता से मेंस करे अच्छे से सारी सब्जिया मिल जानी चाहिए!
7. अब एक तड़का पेन ले ओर इसमें 2 बड़े चम्मच बटर डाले ओर लाल मिर्च डाल दे फिर वो तड़का सब्जियो में दाल कर अच्छे से मिला दे!
8. पाव बन को तोस्ट करने के लिए धीमी आंच पर एक तवा या पैन गर्म करें। पाव बन पर मक्खन लगाएं और दोनों ओर से कुछ मिनट पकाएं, या जब तक गोल्डन ब्राउन नहीं हो जाएं।
9. तैयार है आपकी चटकेदार पाव भाजी अब इसको बारीक कटे हुए प्याज ओर निम्बू के साथ सर्व करे!
अपने दोस्तों और परिवार के साथ सर्व करे और आनंद लें
मसालेदार भाजी के लिए अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें। यदि आपके पास पाव भाजी मसाला नहीं है, तो आप गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर का प्रयोग कर सकते हैं!