चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका | chicken biryani banane ka aasan tarika

Mr. AJ
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 chicken biryani banane ka aasan tarika  चिकन बिरयानी हैदराबाद में काफी मशहरू रेसिपी है टाइम के साथ भारत में इसको सभी लोग काफी पसंद कर रहे हैं तो आज मैं आपको बताऊंगा कि आप आसान तरीके से चिकन बिरयानी कैसे बना सकते हैं

चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका


chicken biryani banane ka aasan tarika

 

   चिकन बिरयानी हैदराबाद में काफी मशहरू रेसिपी है टाइम के साथ भारत में इसको सभी लोग काफी पसंद कर रहे हैं तो आज मैं आपको बताऊंगा कि आप आसान तरीके से चिकन बिरयानी कैसे बना सकते हैं

 

Note :  आप चिकन बिरयानी बनाने के लिए जो भी चिकन लेते हैं उसके ऊपर से थोड़ा थोड़ा कट लगा दीजिए, जब हम इसमें मसाला मिलाएंगे तो वाह चिकन के अंदर से अच्छी तरह से मिल जाए जिसे आपकी बिरयानी का स्वाद ओर भी काफी अच्छा आए
 
Note:  अगर आप एक किलो की बिरयानी बना रहे हैं तो एक किलो की चावल ले

 

सामग्री

 बिरयानी बनाने के लिए आपको इन सभी सामग्रियों की जरूरत होगी बिरयानी बनाने से पहले आप इन सभी चीजों को निकाल कर रख ले
 आप सभी सामग्री को अपने हिसाब से निकाल सकते हैं आपको जितने भी लोगों के लिए बिरयानी बनाना है 
 
  • 1 किलो बोनलेस, स्किनलेस चिकन, 1 इंच के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 कप प्लेन दही
  • 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 1/2 कप कटा हुआ धनिया पत्ती
  • 2 कप बासमती चावल, धोकर निचोड़े हुए
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2 तेज पत्ते
  • 4 लौंग
  • 4 हरी इलायची के दाने
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 1/4 कप पानी

chicken biryani banane ka aasan tarika

निर्देश

Step 1

चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका
chicken biryani banane ka aasan tarika एक बड़े कांच के बॉल में, चिकन, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक को मिलाएं। चिकन को अच्छी तरीके से मिलाए कि उसमें सभी मसाले जो हैं वह मिल जाए अच्छे से । उसको ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें जब तक इसमे सारे मसाले अच्छी तरह से मिल जाएंगे तो उसका स्वाद और भी काफी अच्छा आएगा
 
चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका


Step 2

चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका

चावल लेने हैं वैसे तो हम बिरयानी के लिए अलग से चावल इस्तेमाल करते बिरयानी का चावल आता है जिसे हम काली मूंछ का चावल कहते हैं चावल को आप दो बार ठंडे पानी से धो लीजिए उसके बाद एक तपेली में पानी गर्म कीजिए उसमें आप चावल डाल दीजिए और ऊपर से कुछ खड़े मसाले डाल दीजिए जैसे 2-4 
दाने काली मिर्ची के एक टुकड़ा दालचीनी का 2-3 तेजपान के पत्ते और थोड़ा सा ऊपर से स्वाद अनुसार हल्का सा नमक और उसे फिर उबलने दीजिए जब तक चावल थोड़े से नरम नहीं हो जाते
 
चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका


 

Step 3

चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका
 
इसी बीच, एक बड़ी तपेली में तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें। फिर इसमे प्याज डालें और 5 मिनट तक पकाएं, जब तक वह मुलायम न हो जाए। तेज पत्ते, लौंग, हरी इलायची के दाने, दालचीनी का टुकड़ा, जीरा, धनिया के बीज और काली मिर्च के दाने डालें। 1 मिनट और पकाएं।  
 इसके बाद जो चिकन हमने 30 मिनट तक रखा था उसे ले और उन सब मसालों में चिकन को डाल दें उसे अच्छे से मिलाएं चिकन में आधा कप पानी डाल दे उसके बाद 10 से 15 मिनट चिकन को तेज आच करके पकने दें जब तक चिकन अच्छे से पक ना जाए तब तक पकने दे
 
चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका



 

Step 4

चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका


 उसके बाद आपने जो चावल गर्म करे थे उन्हें ले लीजिए एक तपेली में चावल की लेयर बनाइए उसके बाद उस के ऊपर चिकन कि लेयर बनाइए फिर उस पर चावल कि लेयर बनाइए इससे तीन से चार अलग-अलग चावल और चिकन कि लेयर बना दीजिए गैस को बिल्कुल धीमी आंच पर कर दीजिए और 10 मिनट उसे पकने दीजिए
 

Step 5

अब आपकी बिरयानी तैयार है इसमें ऊपर से कटी हुई धनिया पत्ती ओर बीच में से कटी हुई हरी मिर्च दाल दो अब आपकी गरमा गरम बिरयानी तैयार है इसे परिवार या दोस्त के साथ आनंद लीजिए।
 
चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका


 उसे गरम-गरम परोसे और ऊपर से थोड़ा धनिया डालिए 1-2 बीच में से  कटी हुई हरी मिर्च उसे सजाएं  
वह बिरयानी खुद भी खाएं और अपने परिवार को भी खिलाएं
 
chicken biryani banane ki aasan recipe आपको कैसी लगी कमेंट करके जरूर बताइए की आपकी बिरयानी केसी बनी।

F&Q


1. चिकन बिरयानी बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?

   उत्तर: चिकन बिरयानी बनाने का सबसे आसान तरीका है कि आप पहले से ही उबले हुए चावल का इस्तेमाल करें। इस तरह, आपको चावल को अलग से बनाने की जरूरत नहीं होगी और आप सीधे ही बिरयानी बनाना शुरू कर सकते हैं। इसके अलावा, आप बिरयानी को प्रेशर कुकर में भी बना सकते हैं, जिससे कि यह और भी आसान हो जाता है।

2. चिकन बिरयानी बनाने के लिए कौन-कौन से मसाले चाहिए?

   उत्तर: चिकन बिरयानी बनाने के लिए आपको निम्नलिखित मसाले चाहिए होंगे:
  •      जीरा
  •      धनिया
  •      हल्दी
  •      लाल मिर्च पाउडर
  •      गरम मसाला
  •      केसर
  •      चावल
  •      चिकन
  •      प्याज
  •      टमाटर
  •      नींबू का रस
  •      हरा धनिया

3. चिकन बिरयानी को कैसे खुशबूदार बनाएं?

   उत्तर: चिकन बिरयानी को खुशबूदार बनाने के लिए आप निम्नलिखित टिप्स का पालन कर सकते हैं:
  •      बिरयानी बनाने से पहले मसाले को भूनकर लें।
  •      नींबू का रस डालें।
  •      केसर डालें।
  •      थोड़ा सा घी डालें।
  •      धीमी आंच पर पकाएं।

4. चिकन बिरयानी को कैसे परोसें?

   उत्तर: चिकन बिरयानी को सबसे अच्छा गर्मागर्म परोसा जाता है। आप इसे रायता, चटनी, या सलाद के साथ परोस सकते हैं।

5. चिकन बिरयानी को कैसे स्टोर करें?

   उत्तर: चिकन बिरयानी को फ्रिज में 2-3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। इसे थोड़े से पानी के साथ गर्म करके परोसा जा सकता है।

6. चिकन बिरयानी को कैसे reheat करें?

   उत्तर: चिकन बिरयानी को reheat करने के लिए आप निम्नलिखित टिप्स का पालन कर सकते हैं:
  •      बिरयानी को एक बर्तन में डालें।
  •      थोड़ा सा पानी डालें।
  •      धीमी आंच पर गर्म करें।
  •      बीच-बीच में हिलाते रहें।
  •      जब बिरयानी गर्म हो जाए तो इसे परोसें।

7. चिकन बिरयानी को बनाने में कितना समय लगता है?

   उत्तर: चिकन बिरयानी को बनाने में लगभग 1 घंटे का समय लगता है।

8. चिकन बिरयानी बनाने के लिए कितने लोगों की सामग्री चाहिए?

   उत्तर: चिकन बिरयानी बनाने के लिए 4-5 लोगों की सामग्री चाहिए।

9. चिकन बिरयानी बनाने का क्या खर्च आता है?

   उत्तर: चिकन बिरयानी बनाने का खर्च लगभग 200-300 रुपये आता है।

10. चिकन बिरयानी बनाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?

   उत्तर: चिकन बिरयानी बनाने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप इसे धीमी आंच पर पकाएं। इससे कि बिरयानी का स्वाद और भी अच्छा हो जाएगा।

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