chicken momos recipe in hindi चिकन मोमोज भारत में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है इसे बनाना भी बहुत आसान है इसे बनाने में तेल भी बहुत कम इस्तेमाल होता है जो शरीर को नुकसान भी नहीं देता | चिकन मोमोज हेल्थी खाना है या नाश्ता हे खाने में स्वादिष्ट भी लगता है और बनाने में आसान भी हे आज हम सीखेंगे कि हम कैसे चिकन मोमोज को बहुत ही आसान तरीके से कैसे बना सकते हैं
सामग्री | chicken momos recipe in hindi
आटा के लिए:
- 1 कप मैदा
- ¼ चम्मच नमक
- ½ चम्मच तेल
- 2 से 3 बड़े चम्मच पानी
भराव के लिए:
- 1 किलो बिना हड्डी का चिकन
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 इंच अदरक, कसा हुआ
- 2 लौंग, कुचला हुआ
- 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मच सेसम तेल
- 1 चम्मच काली मिर्च
- स्वाद के लिए नमक
chicken momos recipe in hindi
विधि | chicken momos recipe in hindi Step-By-Step
Step 1: आटा बनाने के लिए, एक कटोरी में मैदा, नमक और तेल मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालते हुए मिलाते जाएं, जब तक एक मुलायम आटा बन जाए। आटा 5-7 मिनट के लिए लचीला होने तक मसला करें। आटा को गीले कपड़े से ढंककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
Step 2: इस बीच, भराव बनाएं। मध्यम आंच पर पैन में तेल गर्म करें। प्याज डालें और 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ। हरी मिर्च, अदरक और लौंग डालें और एक मिनट और पकाएँ। चिकन डालें और चम्मच की मदद से हिलाते रहें, जब तक वह सुनहरा न हो जाए। सोया सॉस, काली मिर्च और स्वाद के लिए नमक मिलाएं। 5 मिनट तक पकाएँ, या जब तक भराव पूरी तरह से पक जाए।
Step 3: अब आटा ले और उसकी छोटी-छोटी लोई बना ले लोई को एक रोटी के आकार में बेले बिल्कुल पतला उसके बाद उस रोटी को कटोरी की मदद से बीच में गोल आकार में काट लें फिर उसमें चिकन का भराव रखें और उसे मोमोस का आकार दें
Step 4: एक तपेली या कढ़ाई ले इसमें पानी डाले ओर पानी में अच्छी तरह उबाल आने दे उबलने के बाद उसके ऊपर एक स्टील की छन्नी रख दे फिर इसमें सारे मोमोज रख दे इसके बाद उसको किसी भी थाली की सहायता से पूरा कवर करदे ओर मोमोस को 10-12 मिनट के लिए भाप में पकने दे या जब तक वे पक न जाएं। जब वे अच्छी तरह पक जाये तो इसको अपनी पसंदीदा सॉस के साथ गरमा गर्म परोसें।
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F&Q
Question 1: चिकन मोमोज की स्टफिंग कैसे बनाते हैं?
Answer: चिकन मोमोज की स्टफिंग बनाने के लिए, आप इस रेसिपी का पालन कर सकते हैं:
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें.
- प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- गाजर और सेब डालकर 5 मिनट तक भूनें.
- साबुत लाल मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- चिकन कीमा डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
Question 2: चिकन मोमोज के लिए आटा कैसे गूंथे?
Answer: चिकन मोमोज के लिए आटा गूंथने के लिए, आप इस रेसिपी का पालन कर सकते हैं:
- एक बाउल में मैदा, पानी, नमक और तेल को मिलाएं.
- आटे को थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गूंथ लें.
- आटा गूंथते समय ध्यान रखें कि आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा नरम.
- आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें.
- Question 4: चिकन मोमोज को कैसे स्टीम करें?
Answer: चिकन मोमोज को स्टीम करने के लिए, आप इस रेसिपी का पालन कर सकते हैं:
- एक स्टीमर में पानी डालकर उबाल लें.
- स्टीमर में मोमो रखें और 10-15 मिनट तक स्टीम करें.
- मोमो को एक प्लेट में निकालकर चटनी या सॉस के साथ परोसें.
Question 4: चिकन मोमोज को कैसे फ्राई करें?
Answer: चिकन मोमोज को फ्राई करने के लिए, आप इस रेसिपी का पालन कर सकते हैं:
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें.
- मोमो को तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- मोमो को एक प्लेट में निकालकर चटनी या सॉस के साथ परोसें.
Question 5: चिकन मोमोज का चटनी या सॉस के साथ कैसे सर्व करें?
Answer: चिकन मोमोज को आप अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं. कुछ लोकप्रिय चटनी और सॉस हैं:
- टोमैटो सॉस
- चटनी
- मसालों की चटनी
- अचार