राजमा बनाने की आसान विधि | Rajma Recipe In Hindi
राजमा पोषण से भरपूर तो होता ही है, वहीं इससे बनने वाली सब्जी भी बेहद स्वादिष्ट होती है. राजमा पंजाब के लोगों का एक पसंदीदा भोजन है यह शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है आप इस रेसिपी को पढ़कर बड़ी आसान तरीके से अपने घर पर राजमा बना सकते हैं पंजाबी स्टाइल में
सामग्री (राजमा बनाने की रेसिपी)
- 1 कप राजमा (लाल राजमा), रात भर भिगोए गए
- 2 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 चम्मच जीरा
- 1 तेज पत्ता
- 1 हरी इलायची
- 2 लौंग
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटा हुआ
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वादानुसार
विधि:- (Rajma Masala Curry Recipe In Hindi)
1.भिगोए गए राजमा को छानें और अच्छी तरह से धो लें। एक प्रेशर कुकर में राजमा, पानी और नमक डालें।
2 प्रेशर कुकर को बंद करें और तेज आंच पर 5 सीटियां बजने तक पकाएं।
3. इसके बीच धिमि आंच पर पैन में तेल गरम करें जीरा, तेज पत्ता, हरी इलायची और लौंग डालें।
4. जीरा सुनहरा होने तक कुछ सेकंड तक तलें।
5. प्याज डालें और नरम होने तक पकाएं।
6. अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट और पकाएं।
7. टमाटर डालें और जब तक वे नरम और मसलेदार न हो जाएं, पकाएं।
8. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें।
9. एक मिनट तक पकाएं, निरंतर चलाते रहें।
10. पके हुए राजमा और उसके पानी को पैन में डालें।
11. उबाल आने तक पकाएं, फिर आंच कम करें और 15-20 मिनट तक हल्की आंच पर पकाएं, या जब तक राजमा नरम और ग्रेवी मोटी न हो जाए।
तयार है हमारा रेस्टोरेंट स्टाइल राजमा अब इसे गरमा गर्म चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
टिप्स:- Rajma Recipe In Hindi
यदि आपको रात भर राजमा भिगोने का समय नहीं है, तो आप उन्हें तेजी से भिगो सकते हैं, इसके लिए उन्हें 5 मिनट के लिए पानी में उबालें और फिर उन्हें एक घंटे तक रखें।
यदि आपके पास प्रेशर कुकर नहीं है, तो आप राजमा को गैस पर चूल्हे पर एक पॉट में पका सकते हैं।
सिर्फ पानी और नमक के साथ उन्हें पॉट में डालें, उबालने पर आंच कम करें और लगभग 1-2 घंटे तक उबालें, या जब तक राजमा नरम न हो जाएं।
इस रेसिपी में मसालों की मात्रा को अपने स्वादानुसार समायोजित कर सकते हैं। यदि आपको तीखा खाना पसंद है,
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