इटली कैसे बनाते हैं - idli recipe in hindi (step-by-step)

Mr. AJ
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इटली कैसे बनाते हैं - idli recipe in hindi (step-by-step)


 इटली एक स्वादिष्ट नाश्ता है  जो भारत का लोकप्रिय व्यंजन है  पहले इटली बस चेन्नई में ही खाया जाता था  लेकिन टाइम के साथ साथ इटली अब पूरे भारत में काफी पसंद किया जाने वाला नाश्ता  इसे बनाना काफी आसान होता है


सामग्री:   (इटली कैसे बनाते हैं)


1 कप उड़द दाल बीना चिलके वाली

2 कप इडली चावल 

¼ कप मोटा पोहा 

¼ चम्मच मेंथी दाना

1 चम्मच नमक 

तेल, इडली मेकर को चिपचिपा करने के लिए


विधि:-  idli recipe in hindi

 

1. कम से कम 6 घंटे या रात भर उड़द दाल और पोहा को अलग-अलग बाउल में भिगो दें।

2. कम से कम 4 घंटे या रात भर इडली चावल को अलग बाउल में भिगो दें।

3. उड़द दाल और पोहा को निचोड़ लें और उन्हें एक ब्लेंडर  में मुलायम ग्राइंड करें। ग्राइंडिंग प्रक्रिया को सहायता के रूप में कुछ पानी डालें।

4. इडली चावल को निचोड़ लें और एक ब्लेंडर में मुलायम बनाएं। ग्राइंडिंग प्रक्रिया को सहायता के रूप में कुछ पानी डालें।

5. उड़द दाल और चावल के बेटर को एक बड़े बाउल में मिलाएं। नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

6. बाउल को एक ढकन से ढक लें और 8-12 घंटे या रात भर गर्म जगह में खमीर बनने के लिए ढंक दें।

7. जब बेटर खमीर बन जाएगा, तो यह दूध के बराबर हो जाए इडली मेकर को तेल से चिपचिपा करें।

8. चिपचिपे इडली मेकर में बेटर डालें, उन्हें लगभग ¾ तक भरें। 15-20 मिनट तक इडली को एक स्टीमर में पकने दे!


तैयार है हमारी इडली रेसिपी अब इडली को सांभर और चटनी के साथ गरमा गर्म परोसें।

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टिप्स:-  इटली कैसे बनाते हैं 


मुलायम और खुशबूदार इडली के लिए, अच्छी गुणवत्ता वाले उड़द दाल और इडली चावल का उपयोग करना महत्वपूर्ण है।

यदि आपके पास इडली स्टीमर नहीं है, तो आप इडली को एक पॉट में एक स्टीमर बास्केट के साथ उबाल सकते हैं। 


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