वेज पुलाव रेसिपी
पुलाव भारत का एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे भारतीय लोग काफी ज्यादा पसंद करते हैं इसका मेन कारण है इसे बनने में बिल्कुल भी समय नहीं लगता और खाने में यह काफी ज्यादा स्वादिष्ट होता है आज हम सीखेंगे वेजिटेबल पुलाव कैसे बनाते हैं
सामग्री veg pulao recipe in hindi
सभी सामग्रियां आप अपने हिसाब से ले सकते हैं जितने भी लोगों के लिए आप पुलाव बनाना चाहते हैं
- 2 कप बासमती चावल
- 1 कप पानी
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1/2 टीस्पून जीरा
- 1 तेज पत्ता
- 1 छोटी दालचीनी
- 2 लौंग
- 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 गाजर, बारीक कटी हुई
- 1/2 कप मटर
- 1/2 कप फ्रेंच बीन्स
- 1/2 कप हरी मटर
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि veg pulao recipe in hindi
1, चावल को 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
2.एक कुकर में तेल गरम करें।
3. जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी और लौंग डालकर 30 सेकंड के लिए भूनें।
4.प्याज डालकर हल्के भूरे रंग का होने तक भूनें।
5.हरी मिर्च, अदरक और गाजर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।
6. मटर, फ्रेंच बीन्स और हरी मटर डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
7.हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
8.भिगोए हुए चावल, पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
9.कुकर का ढक्कन बंद करें और धीमी आंच पर 2 सीटी आने तक पकाएं।
10. गैस बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने दें!
11. ढक्कन खोलें और पुलाव को एक बार अच्छी तरह मिला लें।
पुलाव को धनिया पत्ती से सजाकर गरमा-गरम परोसें।
नोट:
आप अपनी पसंद की सब्जियों पुलाव में डाल सकते हैं।
आप पुलाव को बिना प्रेशर कुकर में भी बना सकते हैं। इस स्थिति में, चावल, पानी और मसाले को एक कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।
पुलाव को चावल को पूरी तरह से पकने तक पकाना चाहिए
I hope you enjoy this recipe!
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