veg fried rice - वेजिटेबल फ्राइड राइस रेसिपी

Mr. AJ
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veg fried rice - वेजिटेबल फ्राइड राइस एक बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है। यह चावल, सब्जियों और मसालों को एक साथ मिलाकर बनाया जाता है। वेजिटेबल फ्राइड राइस को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं, और यह एकदम सही डिश है जब आप कुछ जल्दी और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं।

veg fried rice


वेजिटेबल फ्राइड राइस सामग्री:

  • 2 कप बासमती चावल
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 1 गाजर, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप हरा मटर
  • 1/4 कप बीन्स
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  • 1 टेबलस्पून सिरका
  • 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून नमक

veg fried rice

वेजिटेबल फ्राइड राइस विधि

1. चावल को उबालें और ठंडा होने के लिए रख दें!

2. एक wok या कढ़ाई में तेल गरम करें!

3. प्याज डालें और 1-2 मिनट तक भूनें!

4. शिमला मिर्च, गाजर, हरा मटर और बीन्स डालें और 2-3 मिनट तक भूनें!

5. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक भूनें!

6. सोया सॉस, सिरका, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ!

7. उबले हुए चावल डालें और धीरे से मिलाएँ!

8. 2-3 मिनट तक या जब तक चावल गर्म और भुने हुए न हो जाएँ, तब तक भूनें!

9. तैयार है हमारी फ्राइड राइस रेसिपी!

10. वेज फ्राइड राइस को एक बाउल में निकालें और गर्मागर्म परोसें!

11. आप इसे मंचूरियन करी, नूडल्स या वेजिटेबल सूप के साथ भी परोस सकते हैं.

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टिप्स:

चावल को उबालने से पहले अच्छी तरह से धो लें!

चावल को उबालने के बाद, इसे एक छलनी में डालें और ठंडे पानी से धो लें!

ऐसा करने से चावल अलग-अलग नहीं होंगे और फ्राइड राइस नरम और स्वादिष्ट होगा!

आप अपनी पसंद की सब्जियों को जोड़ सकते हैं!

आप स्वादानुसार और अधिक सोया सॉस, सिरका या काली मिर्च पाउडर डाल सकते हैं!

आप तिल का तेल भी डाल सकते हैं!

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veg fried rice video


F&Q

2. वेजिटेबल फ्राइड राइस में कौन-कौन सी सब्जियां डालते हैं?


Ans: आप अपनी पसंद की किसी भी सब्जी को वेजिटेबल फ्राइड राइस में डाल सकते हैं। लेकिन कुछ लोकप्रिय सब्जियां हैं जो वेजिटेबल फ्राइड राइस में डाली जाती हैं, जैसे कि गाजर, मटर, शिमला मिर्च, और हरी बीन्स। आप इसमें पनीर, अंडा, या टमाटर भी डाल सकते हैं।


3. वेजिटेबल फ्राइड राइस को कैसे सर्व करते हैं?


Ans: वेजिटेबल फ्राइड राइस को आप गरमागरम परोस सकते हैं। आप इसे रोटी, नान, या चपाती के साथ परोस सकते हैं। आप इसे चटनी या सलाद के साथ भी परोस सकते हैं।


4. वेजिटेबल फ्राइड राइस को कैसे स्टोर करते हैं?


Ans: वेजिटेबल फ्राइड राइस को आप एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। आप इसे फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं। लेकिन फ्रिज में स्टोर करने से पहले, इसे अच्छी तरह से ठंडा कर लें।


5. वेजिटेबल फ्राइड राइस बनाने का सबसे आसान तरीका क्या है?


Ans: वेजिटेबल फ्राइड राइस बनाने का सबसे आसान तरीका है कि आप पहले सभी सब्जियों को काट लें और फिर उन्हें एक कढ़ाई में तेल में भूनें। इसके बाद, आप उबले हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिला लें। आप सोया सॉस और काली मिर्च पाउडर डालकर स्वाद को और बढ़ा सकते हैं।


6. वेजिटेबल फ्राइड राइस को कैसे और क्या-क्या स्वाद में बनाया जा सकता है?


Ans: वेजिटेबल फ्राइड राइस को आप अपनी पसंद के अनुसार कई तरह के स्वाद में बना सकते हैं। आप इसमें कुछ नींबू का रस डालकर खट्टा-मीठा स्वाद दे सकते हैं। आप इसमें कुछ हरी धनिया पत्ती डालकर तीखा स्वाद दे सकते हैं। आप इसमें कुछ टोमैटो सॉस डालकर इटैलियन स्वाद दे सकते हैं।


7. वेजिटेबल फ्राइड राइस बनाने में क्या-क्या सावधानियां बरतनी चाहिए?


Ans: वेजिटेबल फ्राइड राइस बनाने में कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए, जैसे कि:


  • आपको चावल को अच्छी तरह से उबालना चाहिए ताकि वे नरम और मुलायम हो जाएं।
  • आपको सब्जियों को बारीक काटना चाहिए ताकि वे अच्छी तरह से पक जाएं।
  • आपको तेल को बहुत ज्यादा गरम नहीं करना चाहिए, क्योंकि इससे सब्जियां जल सकती हैं।
  • आपको वेजिटेबल फ्राइड राइस को ज्यादा देर तक नहीं पकाना चाहिए, क्योंकि इससे सब्जियां नरम हो जाएंगी और इसका स्वाद खराब हो जाएगा।

8. वेजिटेबल फ्राइड राइस खाने के क्या फायदे हैं?


Ans: वेजिटेबल फ्राइड राइस खाने के कई फायदे हैं, जैसे कि:


यह एक बहुत ही पौष्टिक व्यंजन है। इसमें कई तरह के विटामिन और मिनरल्स होते हैं।

यह एक बहुत ही आसान और झटपट बनने वाला व्यंजन है

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