Rabri Recipe - रबड़ी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो दूध, चीनी और मसालों से बनाई जाती है। यह एक गाढ़ी और मलाईदार मिठाई है जो अक्सर पूरियों, समोसे या अन्य व्यंजनों के साथ परोसी जाती है।
रबड़ी को गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है। गर्म रबड़ी को पूरियों या समोसे के साथ परोसा जा सकता है, जबकि ठंडी रबड़ी को एक स्वादिष्ट मिठाई के रूप में परोसा जा सकता है।
रबड़ी बनाने की विधि
रबड़ी बनाने के लिए सामग्री
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1 लीटर फुल क्रीम दूध
100 ग्राम चीनी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
10-12 केसर के धागे
1/4 कप पिसी बादाम
1/4 कप पिसी काजू
1/4 कप कटे हुए पिस्ता
Rabri Recipe
रबड़ी बनाने की विधि
1.एक चौड़ी नॉन-स्टिक कड़ाही या फिर भारी तले की कड़ाही में धीमी आँच पर दूध को उबालने के लिए रखिए।
2 जब दूध उबलने लग जाए तब आँच को धीमा कर दीजिये और 3-4 मिनट के अंतर पर कलछी से चलाते रहिये।
3.जब दूध पर मलाई की एक परत बन जाए, तब उसे कलछी की मदद से कड़ाही के किनारे पर लगा दीजिये।
4.जितनी बार दूध की उपरी सतह पर मलाई बने उतनी बार उसे कलछी की मदद से में मिला दीजिये।
5.दूध को तब तक पकाइए जब तक वह पहले की तुलना में 1/3 न हो जाए।
6.अब इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे चीनी अच्छी तरह से दूध में घुल जाए।
7.इलायची पाउडर, बादाम, केसर के धागे और काजू कतरे हुए पिस्ता डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
8.कड़ाही के किनारों पर जमी मलाई को खुरचकर निकालिए और दूध में डाल दीजिये (इससे रबड़ी में स्वादिष्ट मलाई के टुकडो का स्वाद आयेगा)।
9.2 मिनट के लिए पकाइए और गैस बंद कर दीजिये।
10.इसे कमरे में सामान्य तापमान पर ठंडा होने दीजिये।
11.परोसने से पहले इसे फ्रिज में 2 घंटे के लिए रखिये।
12.तैयार की गयी रबड़ी को सर्विंग बाउल में निकालकर बादाम से सजाइए और ठंडा ही परोसिये।
13.स्वादिष्ट रबड़ी बनकर तैयार है!
Enjoy!
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