उत्तपम बनाने की विधि - Uttapam Recipe In Hindi

Mr. AJ
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Uttapam Recipe - उत्तपम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो चावल और उड़द की दाल के घोल से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता या स्नैक है।

Uttapam Recipe


उत्तपम रेसिपी हिंदी में

 

  • सामग्री:

    • 1 कप चावल
    • 1/2 कप उड़द की दाल
    • 1/2 टीस्पून मेथी के बीज
    • 1 टीस्पून नमक
    • पानी 

Uttapam Recipe 

  • उत्तपम बनाने की विधि

    :
    1. चावल और उड़द की दाल को अलग-अलग भिगो दें।
    2. 3-4 घंटे बाद, चावल और उड़द की दाल को पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें।
    3. पेस्ट में मेथी के बीज और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
    4. घोल को ढककर 2-3 घंटे के लिए खमीर उठने दें।
    5. एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें।
    6. घोल से एक बड़ा चमचा लेकर तवे पर फैलाएँ।
    7. सब्जियों को घोल के ऊपर डालें और थोड़ा सा तेल डालें।
    8. उत्तपम को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
    9. उत्तपम को गरमा-गरम परोसें।

उत्तपम के टॉपिंग

  • टमाटर
  • प्याज
  • हरी मिर्च
  • करी पत्ते
  • नारियल
  • मूंगफली
  • धनिया

उत्तपम के साथ परोसने के लिए चटनी

  • नारियल की चटनी
  • टमाटर-प्याज की चटनी
  • इमली की चटनी

उत्तपम का आनंद लें

Uttapam Recipe video



 F&Q

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Question 1: क्या उत्तपम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है?


Answer: हाँ, उत्तपम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो चावल और उड़द की दाल के घोल से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता या स्नैक है।


Question 2: उत्तपम बनाने के लिए कौन-कौन से सामग्री की आवश्यकता होती है?


Answer: उत्तपम बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:


1 कप चावल

1/2 कप उड़द की दाल

1/2 टीस्पून मेथी के बीज

1 टीस्पून नमक

पानी

Question 3: उत्तपम बनाने की विधि क्या है?


Answer: उत्तपम बनाने की विधि इस प्रकार है:


चावल और उड़द की दाल को अलग-अलग भिगो दें।

3-4 घंटे बाद, चावल और उड़द की दाल को पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें।

पेस्ट में मेथी के बीज और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

घोल को ढककर 2-3 घंटे के लिए खमीर उठने दें।

एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें।

घोल से एक बड़ा चमचा लेकर तवे पर फैलाएँ।

सब्जियों को घोल के ऊपर डालें और थोड़ा सा तेल डालें।

उत्तपम को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।

उत्तपम को गरमा-गरम परोसें।

Question 4: उत्तपम के टॉपिंग क्या-क्या हो सकते हैं?


Answer: उत्तपम के टॉपिंग में आप अपनी पसंद की सब्जियों, जैसे कि टमाटर, प्याज, हरी मिर्च, करी पत्ते, नारियल, मूंगफली, धनिया आदि का इस्तेमाल कर सकते हैं।


Question 5: उत्तपम को कैसे परोसा जा सकता है?


Answer: उत्तपम को गरमा-गरम परोसा जा सकता है। आप इसे नारियल की चटनी, टमाटर-प्याज की चटनी, या इमली की चटनी के साथ परोस सकते हैं।


Question 6: उत्तपम को बनाने में कितना समय लगता है?


Answer: उत्तपम को बनाने में लगभग 1 घंटे का समय लगता है। इसमें 30 मिनट सामग्री को भिगोने में, 30 मिनट घोल को खमीर उठने में, और 10 मिनट उत्तपम को पकाने में लगता है।


Question 7: उत्तपम को कहाँ पर खाया जा सकता है?


Answer: उत्तपम को दक्षिण भारत में कई रेस्तरां और ढाबों में परोसा जाता है। आप इसे घर पर भी बना सकते हैं।


Question 8: उत्तपम को कैसे स्टोर किया जा सकता है?


Answer: उत्तपम को हवाबंद कंटेनर में रखकर 2-3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। आप इसे फ्रीज़ भी कर सकते हैं।


Question 9: उत्तपम के क्या-क्या स्वास्थ्य लाभ हैं?


Answer: उत्तपम एक पौष्टिक नाश्ता या स्नैक है। इसमें चावल और उड़द की दाल होते हैं, जो प्रोटीन, कार्ब्स, और फाइबर का अच्छा स्रोत हैं। उत्तपम का सेवन करने से आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस होता है।


Question 10: उत्तपम को बनाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?


Answer: उत्तपम को बनाने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप एक नॉन-स्टिक तवे का इस्तेमाल करें। इससे उत्तपम अच्छी तरह से पकेगा और चिपकेगा नहीं। आप उत्तपम को मध्यम आँच पर पकाएं।

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