Uttapam Recipe - उत्तपम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो चावल और उड़द की दाल के घोल से बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता या स्नैक है।
उत्तपम रेसिपी हिंदी में
-
सामग्री:
- 1 कप चावल
- 1/2 कप उड़द की दाल
- 1/2 टीस्पून मेथी के बीज
- 1 टीस्पून नमक
- पानी
Uttapam Recipe
-
उत्तपम बनाने की विधि
:- चावल और उड़द की दाल को अलग-अलग भिगो दें।
- 3-4 घंटे बाद, चावल और उड़द की दाल को पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें।
- पेस्ट में मेथी के बीज और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- घोल को ढककर 2-3 घंटे के लिए खमीर उठने दें।
- एक नॉन-स्टिक तवे को गरम करें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें।
- घोल से एक बड़ा चमचा लेकर तवे पर फैलाएँ।
- सब्जियों को घोल के ऊपर डालें और थोड़ा सा तेल डालें।
- उत्तपम को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
- उत्तपम को गरमा-गरम परोसें।
उत्तपम के टॉपिंग
- टमाटर
- प्याज
- हरी मिर्च
- करी पत्ते
- नारियल
- मूंगफली
- धनिया
उत्तपम के साथ परोसने के लिए चटनी
- नारियल की चटनी
- टमाटर-प्याज की चटनी
- इमली की चटनी
उत्तपम का आनंद लें
Uttapam Recipe video
F&Q
Read more करेले की सब्जी कैसे बनाते हैं