मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style

Mr. AJ
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 ढाबा स्टाइल में मटर पनीर बनाने की आसान विधि | Matar Paneer Recipe in Hindi

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style



पनीर की सब्जी का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है और आज हम बात कर रहे हैं मटर पनीर की सब्जी की  भारत में बहुत लोकप्रिय भोजन है ज्यादातर लोग मटर पनीर को किसी खास अवसर पर बनाते हैं आज हम सीखेंगे मटर पनीर बनाने की एक आसान विधि 


मटर पनीर रेसिपी: punjabi style


सामग्री:-

1 टेबलस्पून तेल या घी
1 चम्मच जीरा
1 तेजपत्ता
1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
3 हरी इलायची के दाने
1 बड़ी इलाइची
3-4 काली मिर्च
3-4 लोंग
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 कप प्याज का पेस्ट
2 लहसुन की कलियां पिसी हुई
1 इंच का टुकड़ा अदरक, पीसा हुआ
2 बड़े टमाटर पिसे हुए
1 कप हरी मटर
1/2 चम्मच नमक
1/4 चम्मच चीनी
1 कप पनीर, कटा हुआ
हरा धनिया पत्तियां, सजाने के लिए

विधि:- Matar Paneer Recipe in Hindi
 
1.धीमी आंच पर एक बड़े कड़ाही में तेल या घी गरम करें। इसके बाद जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और हरी इलायची काली मिर्च लोंग बड़ी इलाइची डालें। 30 सेकंड तक पकाएँ, या जब तक जीरा सुनहरा न हो जाए।

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style



2. प्याज डालें और 5 मिनट पकाएँ, या जब तक मुलायम न हो जाएं। लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें और 1 मिनट और पकाएँ।

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style



3. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और गरम मसाला पाउडर डालें। लगातार मिलाते हुए 1 मिनट पकाएँ।

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style


4. पिसे हुए टमाटर डाले ओर अच्छी तरह से टमाटर को पकने दे जब तक वो तेल ना छोड़ दे तब तक पकने दे!

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style


5. अब हरी मटर, नमक, और चीनी मिलाएँ। ओर अब इसमें पानी डाले उबाल आने पर आंच कम करें और 15 मिनट तक पकाएँ जब तक मटर ना हो जाए तब तक पकने दे!

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style




5. पनीर के टुकड़े मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ जब तक मसाले पनीर में मिक्स न हो जाए!

मटर पनीर रेसिपी - Matar Paneer Recipe in Hindi - punjabi style



6. अब गैस बंद करदे ओर हरा धनिया पत्तियों से सजाएँ और गरमा गर्म चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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टिप्स:-


मटर पनीर के लिए, दुकान से खरीदे जगह घर में बनाएं हुए पनीर का उपयोग करें।

यदि आपके पास गरम मसाला पाउडर नहीं है, तो जीरा, धनिया, और इलायची के पाउडर का मिश्रण उपयोग कर सकते हैं।

अगर आप ज्यादा तीखा खाते हैं तो लाल मिर्च आप अपने हिसाब से ले सकते हैं!

आप इस व्यंजन में गाजर, आलू, या शिमला मिर्च जैसी अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं।
 
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