batata vada recipe in hindi - बटाटा वड़ा एक ऐसी रेसिपी है जो मुंबई में काफी मशहूर रेसिपी है ये रेसिपी आपको मुंबई के हर ठेले पर देखने को मिलेगी साथ ही ये रेसिपी भारत में सभी जगह मिलती है ऑर आज इस रेसिपी को हम घर में बनाएंगे काफी आसान तरीके से!
बटाटा वड़ा रेसिपी | batata vada recipe in hindi | how to make batata vada
ये रेसिपी बहुत ही कम समय में बन जाती है इसको बनाने के लिए बहुत ही कम सामग्री की जरुरत होती है!
तो आइए देखते हैं आज इस रेसिपी को हम घर के तरीके से कैसे बनाते हैं!
इसको बनाने के लिए हमें कुछ सामग्री की आवश्यकता होती है तो हम पूरी तरह से सारा सामान निकाल लेंगे!
सामग्री:-
- 4 मध्यम आलू, उबले हुए और पिसे हुए
- 1 चमच सरसों के दाने
- 6/7 मीठा नीम
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच हींग पाउडर
- 1/4 कप कटा हुआ धनिया पत्ती
- 1/2 मीठा सोडा
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 गरम मसाला
batata vada recipe in hindi
विधि बहुत ही आसान शब्दों में
1. एक बड़े कटोरे में सबसे पहले बेसन डाल दे फिर उसमें पानी डाले ओर उसको एक जैसे घोल बना लीजिये ना ज्यादा पतला ना जादा गाडा मीडियम घोल बना लीजिये उसके बाद उसमें स्वाद अनुसार नमक मिला ले अब उसको साइड में ढक कर रख दे 10 मिनट के लिए!2. अब एक कढ़ाई ले इसमे थोड़ा सा तेल डाले तेल गरम होने के बाद इसमे सरसों के दाने डाले वो तडकने लगे तो इसमे हिंग ओर मीठा नीम दाल दे उसके बाद इसमे कटी हुई हरी मिर्च डाल दे उसके बाद फिर इसमे पिसे हुए आलू डाले ओर इसमे हल्दी पाउडर डाल दे फिर आमचूर पाउडर ओर लाल मिर्च पाउडर ओर स्वाद अनुसार नमक दाल दे फिर धनिया पाउडर ओर थोड़ा सा गरम मसाला मिला दे फिर धनिया पत्ती बारीक कटी हुई वो भी डाल दे अब इसको अच्छी तरह मिला दे ओर अब गैस बंद करदे!
3.अब इसकी छोटी छोटी लड्डू के आकार की गोली बना ले!
4. एक बड़ी कढ़ाई ले ओर इसमे तेल डाल दे ओर तेल को अच्छी तरह तेज आँच पर गरम करे!
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5. तेल गरम होने के बाद जो घोल हमने बनाया है इसमें मीठा सोडा दाल दे अब इसको अच्छी तरह मिला ले इसके बाद जो हमने आलू की गोली बना कर रखी है वो घोल में अच्छी तरह मिला कर तेल में छोड़ दे ओर 5 मिनट तक उसको अच्छी तरह सुनहरा रंग होने तक पकने दे!
6. सुनहरा रंग होने के बाद उसको कॉटन के किसी भी कपड़े या पेपर पर निकाल ले!
7. तैयार है हमारी मुंबई की फेमस रेसिपी बटाटा वडा तो आइए हम इसको हरी चटनी ओर इमली की चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें ओर परिवार और दोस्तों के साथ आनंद ले!
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F&Q
1. क्या है बटाटा वड़ा?
बटाटा वड़ा एक भारतीय स्नैक है जो आलू, बेसन, और मसालों से बनाया जाता है। यह एक कुरकुरे और स्वादिष्ट स्नैक है जो आमतौर पर चटनी और सॉस के साथ परोसा जाता है।
2. बटाटा वड़ा कैसे बनाई जाती है?
बटाटा वड़ा बनाने के लिए, सबसे पहले आलू को उबाल लें और फिर उन्हें मैश कर लें। फिर, बेसन, नमक, हल्दी, और अन्य मसाले डालकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को वड़ा के आकार में बना लें और फिर इन्हें डीप फ्राई करें।
3. बटाटा वड़ा का तड़का कैसे बनाया जाता है?
बटाटा वड़ा का तड़का बनाने के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, जीरा, और हरी मिर्च डालें। जब राई तड़कने लगे, तो गैस बंद कर दें और इस तड़के को बटाटा वड़े के ऊपर डालें।
4. बटाटा वड़ा को कैसे सजाएं?
बटाटा वड़ा को चटनी, सॉस, या हरी धनिया के साथ सजाया जा सकता है।
5. बटाटा वड़ा को कैसे स्टोर करें?
बटाटा वड़ा को फ्रिज में 2-3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। इसे थोड़े से पानी के साथ गर्म करके परोसा जा सकता है।
6. बटाटा वड़ा को reheat कैसे करें?
बटाटा वड़ा को reheat करने के लिए, इन्हें एक पैन में डालें और थोड़ा सा पानी डालें। फिर, इन्हें मध्यम आँच पर गर्म करें और लगातार चलाते रहें। जब बटाटा वड़ा गर्म हो जाए, तो इन्हें परोसें।
7. बटाटा वड़ा को बनाने में कितना समय लगता है?
बटाटा वड़ा को बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है।
8. बटाटा वड़ा बनाने के लिए कितने लोगों की सामग्री चाहिए?
बटाटा वड़ा बनाने के लिए 4-5 लोगों की सामग्री चाहिए।
9. बटाटा वड़ा बनाने का क्या खर्च आता है?
बटाटा वड़ा बनाने का खर्च लगभग 100-150 रुपये आता है।
10. बटाटा वड़ा का स्वाद कैसा होता है?
बटाटा वड़ा का स्वाद कुरकुरा और स्वादिष्ट होता है। यह आलू, बेसन, और मसालों के स्वाद से भरा होता है।