खिचड़ी को वैसे तो बीमार वाला खाना कहां जाता है लेकिन अगर सही तरीके से बनाया जाए तो वह भी बहुत लजीज हो जाती है खिचड़ी एकमात्र ऐसा व्यंजन जो सबसे जल्दी बन जाता है आज हम सीखेंगे खिचड़ी बनाने का आसान और सरल तरीका
सामग्री: ( khichdi kaise banate hain )
1 कप बासमती चावल
1 कप मूंग दाल
2 बड़े चम्मच घी
1 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच हींग
1/2 कप बारीक कटा हुआ प्याज
2 लौंग
4 काली मिर्च
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 कप पानी
स्वादानुसार नमक
निर्देश: (सादा खिचड़ी बनाने की विधि)
- एक बड़े पैन में घी गरम करें.
- जीरा और हींग डालें और एक सेकंड के लिए भूनें.
- प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें.
- लौंग, काली मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें और एक मिनट के लिए भूनें.
- चावल और दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- 1/4 कप पानी डालें और ढक्कन से ढक दें.
- मध्यम आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं, या जब तक चावल और दाल न फूल जाएं.
खिचड़ी को गरमा-गरम परोसें.
manchurian recipe in hindi
lips :
आप अपनी पसंद के अनुसार खिचड़ी में सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे कि गाजर, टमाटर, भिंडी, आदि.
आप खिचड़ी को दही और रायता के साथ भी परोस सकते हैं.