rice kheer recipe - खीर का स्वाद अच्छा होता है और इसे गर्म या ठंडा दोनों तरह से खाया जा सकता है। यह एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है और इसे त्योहारों और अन्य अवसरों पर बनाया जाता है।
में आपको बहुत ही आसान तरीके से खीर बनाना बताता हूँ इसे बनाना बहुत ही आसान है ओर आप इसे कुछ ही टाइम में बना सकते है खीर बनाने के लिए आपको ज्यादा टाइम नहीं लगेगा!
तो आइये आज हम बनाते है बहुत ही स्वादिष्ट खीर!
खीर की सामग्री
- 1/4 कप बासमती चावल
- 4 कप फुल क्रीम दूध
- 1/2 कप चीनी
- 10-15 किशमिश
- 4 हरी इलायची
- 10-12 बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ
rice kheer recipe
चावल की खीर बनाने की विधि
1. दूध को एक बड़े पैन में डालें और धीमी आँच पर गर्म करें।
2. जब दूध उबलने लगे, तो चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
3. दूध में उबाल आने के बाद, गैस को धीमी कर दें और खीर को लगातार चलाते हुए पकाएं।
4. 15-20 मिनट के बाद, चावल नरम हो जाएगा और खीर गाढ़ी हो जाएगी।
चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
6. किशमिश और बादाम डालें और मिलाएँ।
7. गैस बंद करें और खीर को 5-10 मिनट तक ढककर रखें।
8. खीर को ठंडा या गर्म परोसें।
Read more kathal ki sabji kaise banate hain
Tips:-
- खीर को गाढ़ा बनाने के लिए, आप दूध को कम मात्रा में डाल सकते हैं।
- खीर को मीठा बनाने के लिए, आप चीनी की मात्रा को बढ़ा सकते हैं।
- आप खीर में अन्य मेवे भी डाल सकते हैं, जैसे कि काजू, पिस्ता, और बादाम।
- आप खीर को एक दिन पहले बनाकर फ्रिज में रख सकते हैं और बाद में गर्म कर सकते हैं।
Enjoy!
अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी तो शेयर कमेंट करना ना भूले
Rice kheer recipe
F&Q
- 1 लीटर दूध
- 1/4 कप बासमती चावल
- 1/2 कप चीनी
- 4 हरी इलायची
- 1/4 कप बादाम, काजू और पिस्ता (कटे हुए)
- केसर खीर
- पिस्ता खीर
- बादाम खीर
- मावा खीर
- सूजी खीर
- खीर मोहन
- हलवा खीर