paneer bhurji recipe in hindi - पनीर की भुर्जी कैसे बनाएं

Mr. AJ
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paneer bhurji recipe in hindi - पनीर भुर्जी एक स्वादिष्ट और कुरकुरी सब्जी है जो पनीर, प्याज, टमाटर, मिर्च और मसालों से बनाई जाती है। यह एक सरल और आसान रेसिपी है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

 

paneer bhurji recipe in hindi

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सामाग्री

  • 250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टेबलस्पून दूध
  • 1 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया

paneer bhurji recipe in hindi

विधि

1.एक पैन में तेल गरम करें।

2.जीरा डालें और चटकने दें।

3.अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक भूनें।

4.प्याज डालें और नरम होने तक भूनें।

5.टमाटर और शिमला मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।

6.हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पाव भाजी मसाला और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

7.दूध डालें और 1 मिनट तक पकाएं।

8.पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

9.3-4 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें।

10 हरे धनिये पत्ती और निम्बू का रस डाल कर गरमा-गरम परोसें।


11.आप पनीर भुर्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ परोस सकते हैं।


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Tips:

आप पनीर भुर्जी में अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं।

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F&Q

1. पनीर भुर्जी क्या है?

पनीर भुर्जी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय व्यंजन है जो पनीर, प्याज, टमाटर और मसालों से बनाई जाती है। यह एक आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी है जो आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।

2. पनीर भुर्जी बनाने की विधि क्या है?

पनीर भुर्जी बनाने की विधि इस प्रकार है:

  • पनीर को कद्दूकस कर लें।
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूनें।
  • प्याज के बाद इसमें टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भुन लें।
  • भुने हुए मसाले में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें।
  • पनीर डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
  • पनीर भुर्जी को गरमागरम परोसें।

3. पनीर भुर्जी को कैसे सर्व करें?

पनीर भुर्जी को रोटी, पराठा, या पूरी के साथ परोसा जा सकता है। यह एक स्वादिष्ट और भारी नाश्ता या भोजन है जो आपके परिवार और दोस्तों को जरूर पसंद आएगा।

4. पनीर भुर्जी को कैसे तीखा बना सकते हैं?

पनीर भुर्जी को तीखा बनाने के लिए आप इसमें कुछ और मसाले डाल सकते हैं, जैसे कि जीरा, धनिया, काली मिर्च, हींग आदि। आप पनीर भुर्जी में कुछ सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे कि मटर, गाजर, आलू आदि।

5. पनीर भुर्जी को कैसे क्रीमी बना सकते हैं?

पनीर भुर्जी को क्रीमी बनाने के लिए आप इसमें थोड़ा सा दही डाल सकते हैं। आप पनीर भुर्जी में थोड़ा सा हरा धनिया भी डाल सकते हैं।

6. पनीर भुर्जी को कैसे स्टोर करें?

पनीर भुर्जी को फ्रिज में स्टोर किया जा सकता है। पनीर भुर्जी को फ्रिज में रखने से पहले उन्हें अच्छी तरह से ठंडा कर लें। पनीर भुर्जी को फ्रिज में 3-4 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।

7. पनीर भुर्जी को गर्म कैसे करें?

पनीर भुर्जी को गर्म करने के लिए आप उन्हें माइक्रोवेव में कर सकते हैं या फिर उन्हें तवे पर थोड़े से तेल में गर्म कर सकते हैं।

8. पनीर भुर्जी में कौन से मसाले डालते हैं?

पनीर भुर्जी में आमतौर पर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डाला जाता है। आप अपनी पसंद के अनुसार अन्य मसाले भी डाल सकते हैं।

9. पनीर भुर्जी को कितने समय में बना सकते हैं?

पनीर भुर्जी को बनाने में लगभग 15-20 मिनट का समय लगता है। इसमें पनीर को कद्दूकस करने का समय भी शामिल है।

10. पनीर भुर्जी को कैसे बनाना चाहिए?

पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें। फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूनें। प्याज के बाद इसमें टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भुन लें। भुने हुए मसाले में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें। पनीर डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं। पनीर भुर्जी को गरमागरम परोसें।

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