paneer bhurji recipe in hindi - पनीर भुर्जी एक स्वादिष्ट और कुरकुरी सब्जी है जो पनीर, प्याज, टमाटर, मिर्च और मसालों से बनाई जाती है। यह एक सरल और आसान रेसिपी है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।
Read more how to make paneer bhurji
सामाग्री
- 250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
- 1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 1 टेबलस्पून दूध
- 1 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
paneer bhurji recipe in hindi
विधि
1.एक पैन में तेल गरम करें।
2.जीरा डालें और चटकने दें।
3.अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और 1 मिनट तक भूनें।
4.प्याज डालें और नरम होने तक भूनें।
5.टमाटर और शिमला मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
6.हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पाव भाजी मसाला और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7.दूध डालें और 1 मिनट तक पकाएं।
8.पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
9.3-4 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें।
10 हरे धनिये पत्ती और निम्बू का रस डाल कर गरमा-गरम परोसें।
11.आप पनीर भुर्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ परोस सकते हैं।
Read more how to make mix veg sabji
Tips:
आप पनीर भुर्जी में अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं।
अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी तो शेयर कमेंट जरूर करें
F&Q
- पनीर को कद्दूकस कर लें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूनें।
- प्याज के बाद इसमें टमाटर, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह भुन लें।
- भुने हुए मसाले में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें।
- पनीर डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
- पनीर भुर्जी को गरमागरम परोसें।