Malai kofta Recipe
मलाई कोफ्ता का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है मलाई कोफ्ता एक ऐसी Dish hai जो भारत में काफी ज्यादा पसंद की जाती है और कुछ खास अवसरों पर ही इसे बनाया जाता है
मलाई कोफ्ता रेसिपी हिंदी में
सामग्री: Malai kofta Recipe in Hindi
कोफ्ते के लिए:
- 200 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 आलू (उबले हुए और मसला किये हुए)
- 2 टेबलस्पून मैदा
- 2 टेबलस्पून काजू (बारीक कटे हुए)
- 1 चम्मच चिरौंजी
- 1 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
मलाई ग्रेवी के लिए:
- 2 प्याज़ (पुरी कटी हुई)
- 1 टमाटर (पुरी कटी हुई)
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 200 ग्राम मलाई
- 2 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- शाही पनीर (गार्निश के लिए)
- हरी धनिया (गार्निश के लिए)
तरीका: Malai kofta Recipe in Hindi
1. एक बड़े बाउल में, पनीर, उबले हुए आलू, मैदा, काजू, चिरौंजी, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं.
2. इस मिश्रण को छोटे-छोटे गोल कोफ्ते बनाने के लिए ले लें.
3. एक कड़ाही में तेल को गरम करें और कोफ्ते तलें जब तक वे सुनहरी नहीं हो जाते.
4. तले हुए कोफ्ते को निकालकर किसी पेपर टॉवल पर रखें.
5. अब बनाने के लिए, एक कडाई में तेल गर्म करें और प्याज़ को सुनहरी होने तक तलें.
6. अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, और नमक डालें. सभी मसाले अच्छी तरह से मिलाएं.
7. अब टमाटर डालें और उसको नरम होने तक पकाएं.
8. मलाई डालें और अच्छी तरह से मिलाएं. गाढ़ा और क्रीमी ग्रेवी बनाने के लिए थोड़ा-थोड़ा पानी डालें.
9. अब तले हुए कोफ्ते ग्रेवी में मिलाएं और हल्की आच पर 5-7 मिनट तक पकाएं.
गरमा-गरम मलाई कोफ्ता को शाही पनीर और हरी धनिया से सजाकर परोसें.
मलाई कोफ्ता अब तैयार है! आप इसे गर्म चावल या नान के साथ परोस सकते हैं। यह एक मजेदार और स्वादिष्ट व्यंजन है। आपके परिवार और मित्रों को यह जरूर पसंद आएगा। आपका भोजन आनंदित हो!