वेज बिरयानी के लिए एक सरल रेसिपी - Veg Biryani Recipe In Hindi (Step-by-step)
सामग्री: (वेज बिरयानी के लिए एक सरल रेसिपी)
- 1 कप बासमती चावल, धोकर निकाल लें
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1/2 कप बीन्स
- 1 आलू
- 1/2 कप मटर
- 1/2 कप फुल गोभी
- 1 गाजर
- 1 शिमला मिर्च
- 3-4 हरी मिर्च बिच से कटि हुई
- 2 प्याज, पतले टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 लौंग
- 3 काली मिर्च
- 4 छोटी इलाइची
- 1 तेजपान पत्ता
- 1 बड़ी इलाइची
- 2 बिरयानी फुल
- 1 चम्मच अदरक लहसुन पिसा हुआ
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच बिरयानी मसाला
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 कप दही
- 1/4 कप हरा धनिया, कटा हुआ
- 1/4 कप पोधिना बारिक कटा हुआ
विधि: (Veg Biryani Recipe In Hindi)
1. एक पतीले में सभी सब्जियों को डाल दे, फिर इसमें सारे मसाले डाले स्वाद अनुसार, जैसे की बिरयानी मसाला हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर धनिया पाउडर स्वाद अनुसार नमक ओर दही डाले अब अच्छे से सभी को मिलाएं!
2.धीमी आंच पर एक बड़ी पतीले में तेल गर्म करें। प्याज डालें और 5 मिनट तक नरम करें जब तक प्याज गोल्डन ब्राउन ना हो जाए तब तक पकने दे!
3. अब सारे खड़े मसाले डाले जैसे कि काली मिर्च लौंग दाल चीनी तेजपान पत्ता छोटी इलाची बड़ी इलाइची बिरयानी फुल डाल कर अच्छे से भून ल!
4. अब जो सब्जी हमने रखी थी मसाले मिली हुई वो डाल दे ओर थोड़ा इसके ऊपर से एक कप पानी डाल दे ओर 2 मिनट तक अच्छे से पकने दे ताकि सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं!
5. पिसा हुआ लहसुन और अदरक डालें और एक मिनट तक अच्छे से ढक कर पकने दे!
6. अब 3-4 हरी मिर्च डाल दे बिच से कटी हुई और थोडा पुदीना दाल दे और ढक कर अच्छे से पकाने दे!
7. जब तक हमारी सब्जी पक रही है तब तक साइड में गैस पर एक बड़ी तपेली रखे ओर इसमें पानी डाले ओर खड़े मसाले डालें जैसे कि तेजपान पत्ता छोटी इलाची बड़ी इलाची बिरयानी फुल दाल छीनी ओर हरी मिर्च बिच से कटि हुई काली मिर्च लौंग स्वाद अनुसार नमक
8. अब इसमें उबाल आने दे ओर उबलने के बाद सारे खड़े मसाले निकल दे वरना बाद में जब हम बिरयानी खाते हैं तो मु में आते हैं इसके बाद 1 चम्मच तेल डाल दे ओर आधा नींबू निचोड़ दे इसके बाद भीगोए हुए चावल डाल दे!
9. हम चावल में नींबू ओर तेल इस लिए डालते हैं ताकि हमारे चावल आपस में चिपके नहीं!
10. 2 मिनट तक अच्छे से चावल को तेज आज पर पका ले इसके बाद गैस बंद करदे ओर चावल को निकाल ले!
11. अब जो हमारी सब्जी पक रही थी इसमें चावल डाले ओर ऊपर से गोल्डन ब्राउन प्याज डाले थोडासा इलाइची पाउडर डाले इसे हमारी बिरयानी में काफी अच्छी खुशबू आएगी
12. थोडासा पोधिना बारिक काटा हुआ थोडासा धनिया पत्ती बारिक कटि हुई डाल दे ओर गरम मसाला डाले थोडासा बिरयानी मसाला डाले!
13. अगर आपके पास रोज पानी या केवड़ा पानी हो तो वो भी डाल दे!
14. अब ढक कर 15 से 20 मिनट तक हमारी बिरयानी को अच्छे से धीमी आंच पर पकाने दे फिर गैस बंद करदे !
तैयार है हमारी रेस्टोरेंट स्टाइल वेज बिरयानी!
तो आइए अब हम इसे गरम गरम परोसें और आनंद लें परिवार के साथ, आप इसे रायते के साथ सर्व करें!
टिप्स:
- यदि आपके पास दही नहीं है, तो आप इसमे टमाटर का इस्तमाल कर सकते हैं!
- आप बिरयानी में जो भी सब्जी पसंद करें, उसे डाल सकते है!
अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी तो शेयर कमेंट करना ना भूले