chicken recipe - चिकन एक बहुत ही लोकप्रिय और स्वादिष्ट भोजन है जिसे भारत में हर जगह खाया जाता है। यह विभिन्न तरीकों से बनाया जा सकता है, लेकिन सबसे आम तरीका चिकन करी है।
यहाँ एक आसान चिकन करी रेसिपी है जिसे आप घर पर आसान से बना सकते हैं:
chicken recipe
चिकन बनाने का लिए सामग्री
- 1 किलो चिकन के टुकड़े
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 बड़े पियाज का पेस्ट
- 1/2 कप टमाटर का पेस्ट
- 2 बारिक कटि हुई हरि मिर्च
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 1/2 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
- 1 चम्मच जीरा
- 5-6 लोग
- 5-6 काली मिर्च
- 4-5 छोटी इलाइची
- 2-3 तेजपान पत्ता
- 1 दाल चीनी
- 1 बड़ी इलाइची
- कसूरी मेथी
- गरम मसाला
- पानी
- नमक स्वादानुसार
- तेल
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चिकन बनाने का लिए विधि
1. सबसे पहले चिकन में बिच से थोड़ा थोड़ा सा कट लगा ले ताकि हमारे मसाले अंदर से अच्छे से मिक्स हो जाएं!
2. अब आप इसे मेरिनेट करने के लिए एक बाउल में चिकन डाले ओर इसमें नमक डाले स्वाद अनुसार ओर एक टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर एक टेबलस्पून लसुन अदरक का पेस्ट दाल कर अच्छी तरह से मिला ले!
3. अब आप इसे ठंडी जगह रख दे, फ्रीजर में कुछ देर के लिए!
4. अब एक पेन में तेल डाले तेल गरम होने के बाद जीरा ओर इसमें सारे खड़े मसाले डाल दे!
5. इसके बाद प्याज का पेस्ट डाल दे ओर अच्छी तरह धीमी आँच पर पकने दे जब तक हल्के से भूरा ना हो जाए!
6. पियाज भुनने में आपको 10 से 15 मिनट का समय लगेगा 1/2 चम्मच नमक डाले ताकी हमारी
7. अब आप इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाले ओर थोडासा लसुन अदरक का पेस्ट हल्दी पाउडर!
8. आप इसको भी प्याज के साथ अच्छे से भून ले प्याज भुन जाए तो आप इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दे!
9. इसके बाद आप इसमें चिकन के पिस दाल दे ओर अच्छे से मिक्स कर दे इसके बाद 5 मिनट तक पकाने दे!
10. अब आप इसमें सारे सूखे मसाले दाल दे धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर!
11. अब आप इसमें पानी डाल दे 1/5. कप ओर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगा दे ओर धीमी आंच पर 1 सिटी आने दे!
12. अब आप कुकर को ठंडा होने दे इसके बाद कसूरी मेथी गरम मसाला ओर थोड़ा बटर डाल दे!
13. अब आप धनिया पत्ती डाल दे और गरम गरम चिकन परोसें रोटी चावल या तंदूरी रोटी नान किसी के साथ भी आप परोस सकते हैं!
Tips:-
आप इस रेसिपी में अन्य सब्जियों जैसे आलू, गाजर, मटर आदि भी डाल सकते हैं।
आप इस रेसिपी को ग्रेवी या सूखी करी के रूप में भी बना सकते हैं। यदि आप इसे सूखी करी के रूप में बनाना चाहते हैं, तो पानी की मात्रा कम करें।
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