dahi vada recipe in hindi दही वड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो महाराष्ट्र, गुजरात और कर्नाटक में विशेष रूप से लोकप्रिय है. यह एक कुरकुरे फ्राई किए हुए उड़द की दाल के बैटर से बना होता है जिसे दही में डुबोया जाता है और फिर से तला जाता है. दही वड़ा को आमतौर पर चटनी और सॉस के साथ परोसा जाता है.
दही वड़ा बनाने की आसान रेसिपी है।
सामग्री:
1 कप उड़द की दाल (4 घंटे भिगोई हुई)
1/2 कप पानी
1/2 टीस्पून अदरक-मिर्च का पेस्ट
1/2 टीस्पून नमक
1/2 कप तेल, तलने के लिए
1 कप दही, गाढ़ा
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून काला नमक
1/4 टीस्पून इमली की चटनी
1/4 टीस्पून हरी चटनी
थोड़ा सा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
dahi vada recipe in hindi
विधि:
1.उड़द की दाल को एक मिक्सर में डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा पेस्ट बना लें।
2. इसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
एक गहरी कढ़ाई में तेल गरम करें।
3. एक चम्मच से दाल के पेस्ट को उठाकर गोल-गोल वड़े बनाकर तेल में डालें।
4. धीमी आंच पर वड़ों को सुनहरा होने तक तल लें।
5. एक प्लेट में गुनगुना पानी रखें।
6.तले हुए वड़ों को तेल से निकालकर गुनगुने पानी में डालें।
7. 7-8 मिनट बाद वड़े को पानी से निकालकर निचोड़ कर एक प्लेट में रखें ओर इसमे दही डाले जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, इमली की चटनी और हरी चटनी ओर धनिया पत्ती बारिक कटि हुई डालकर सर्व करे!
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Tips:
1.दही को गाढ़ा करने के लिए आप इसमें थोड़ा सा ताजा पनीर मिला सकते हैं।
2.दही वड़े को आप हरी धनिया की चटनी और सेव के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
3.दाल को अच्छी तरह से पीसना जरूरी है, ताकि वड़े नरम और फूले हुए बनें।
4.वड़ों को धीमी आंच पर ही फ्राई करें, ताकि वे अंदर से भी अच्छी तरह से पक जाएं।
5.दही के मिश्रण में चीनी की मात्रा अपने स्वादानुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।
6.अगर आप चाहें तो वड़ों को फ्राई करने के बाद भी गुनगुने पानी में कुछ देर के लिए भिगो सकते हैं। इससे वड़े और भी नरम हो जाएंगे।
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F&Q
Q. 1 दही वड़ा क्या है?
A . दही वड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो उड़द दाल और दही से बनाया जाता है. यह एक क्रिस्पी स्नैक है जो चटनी और सॉस के साथ परोसा जाता है.
Q. 2 दही वड़ा को कैसे कुरकुरा बनाते हैं?
A. दही वड़ा को कुरकुरा बनाने के लिए टिप्स:
- उड़द दाल को अच्छी तरह से भिगोएं.
- दाल को पीसते समय, उसे ज़्यादा न पीसें.
- बैटर में दही डालने से पहले, उसे अच्छी तरह से फेंट लें.
- वड़े को मध्यम आँच पर तलें.
- वड़े को तलने के बाद, उन्हें तुरंत एक कागज़ी तौलिये पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए.
Q. 3 दही वड़ा को किस चटनी के साथ खाना चाहिए?
A. दही वड़ा को किसी भी चटनी के साथ खाया जा सकता है. कुछ लोकप्रिय चटनी हैं:
- टमाटर चटनी
- हरी चटनी
- मिर्ची चटनी
- दही चटनी
- इमली चटनी
Q. 4 दही वड़ा को कैसे स्टोर करते हैं?
A. दही वड़ा को फ्रिज में 2-3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है. वड़े को स्टोर करने से पहले, उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में रखें.
Q. 5 दही वड़ा बनाने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?
A दही वड़ा बनाने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप ताज़ी सामग्री का इस्तेमाल करें और इसे सही तरीके से तल लें.