ढाबा स्टाइल कड़ाई पनीर विधि - Kadai Paneer Recipe In Hindi
कड़ाई पनीर रेसिपी दिखने में बिजली ज्यादा स्वादिष्ट हे खाने में उससे भी ज्यादा स्वादिष्ट भारत में कढ़ाई पनीर एक लोकप्रिय भोजन आज हम सीखेंगे बड़ी आसानी से कैसे कढ़ाई पनीर बना सकते हैं ढाबे जैसा ढाबे जैसी स्वाद के साथ
ढाबा स्टाइल कड़ाही पनीर रेसिपी।
कढ़ाई पनीर बनाने का सबसे आसान तरीका
सामग्री:- कढ़ाई पनीर रेसिपी |
2 कप कटे हुए पनीर
2 बड़े चमचम घी
1 बड़ा चम्मच तेल
2 प्याज बड़ी साइज़ मैं कटी हुई
1 शिमला मिर्च
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
4-5 लहसुन
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/4 कप टमाटर बड़े साइज़ में कटा हुआ
1/2 कप पानी
नमक स्वादानुसार
धनिया पत्ती, सजाने के लिए
विधि:- Kadai Paneer Recipe In Hindi
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डाले और उसमें पनीर को लाल होने तक भून ले! पनीर भुन जाने के बाद उसको एक प्लेट में निकाल ले!
2. धीमी आंच पर कड़ाही या बड़े पैन में घी गरम करें। घी गरम होने के बाद आधा कटा हुआ प्याज डालें और 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ।
कढ़ाई पनीर बनाने का सबसे आसान तरीका
सामग्री:- कढ़ाई पनीर रेसिपी |
2 कप कटे हुए पनीर
2 बड़े चमचम घी
1 बड़ा चम्मच तेल
2 प्याज बड़ी साइज़ मैं कटी हुई
1 शिमला मिर्च
2 हरी मिर्च
1 टुकड़ा अदरक
4-5 लहसुन
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/4 कप टमाटर बड़े साइज़ में कटा हुआ
1/2 कप पानी
नमक स्वादानुसार
धनिया पत्ती, सजाने के लिए
विधि:- Kadai Paneer Recipe In Hindi
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डाले और उसमें पनीर को लाल होने तक भून ले! पनीर भुन जाने के बाद उसको एक प्लेट में निकाल ले!
2. धीमी आंच पर कड़ाही या बड़े पैन में घी गरम करें। घी गरम होने के बाद आधा कटा हुआ प्याज डालें और 5 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ।
6. अब उसी कढ़ाई में कटी शिमला मिर्च ओर बच्ची पियाज डाले ओर 4-5 मिनट तक भुने
9.अब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और नमक स्वादानुसार लगातार हिलाते रहें, 5 मिनट पकाएँ। ढक के!
10. अब गैस बंद करदे ओर एक चमच दही डाले ओर अच्छे से मसलो में मिक्स कर दे जब दही ओर मसाला अच्छे से मिक्स हो जाएगा तो हम गैस वापस चालू कर देंगे ओर ढक कर पका लेगे 2 मिनट
11. अब मसाले में थोड़ा गुन गुना पानी डाल दे और मिक्स कर दे अब उबाल आने तक उसको पका ले
12. अब जो पनीर शिमला मिर्च प्याज़ फ्राई करके रखा है वो दाल दे ओर गैस की आंच धीमी करदे ओर 3 मिनट तक उसको पकने दे!
तैयार है हमारा कढ़ाई पनीर रेसिपी गरमा गर्म चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
टिप्स:
अधिक तीखा कड़ाही पनीर के लिए, अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें
अपना खुद का कड़ाही मसाला बनाने के लिए, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर को मिलाएं।
हमारी कढ़ाई पनीर रेसिपी अच्छी लगी होतो शेयर कमेंट जरूर करें
dal makhani recipe in hindi
टिप्स:
अधिक तीखा कड़ाही पनीर के लिए, अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें
अपना खुद का कड़ाही मसाला बनाने के लिए, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर को मिलाएं।
हमारी कढ़ाई पनीर रेसिपी अच्छी लगी होतो शेयर कमेंट जरूर करें