rasgulla recipe - रसगुल्ला रेसिपी इन हिंदी

Mr. AJ
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 rasgulla recipe  - रसगुल्ला एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है, जो छैना (पनीर) से बनाई जाती है। इसे चीनी की चाशनी में उबालकर बनाया जाता है। रसगुल्ला को बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी

rasgulla recipe - रसगुल्ला रेसिपी इन हिंदी

 रसगुल्ला रेसिपी की सामाग्री 

1 लीटर दूध
2 टेबलस्पून नींबू का रस
1½ कप चीनी
4 कप पानी
3-4 इलायची

rasgulla recipe

 

रसगुल्ला रेसिपी की विधि

1. दूध को एक पैन में धीमी आंच पर गर्म करें।

2. जब दूध में उबाल आ जाए, तो इसमें नींबू का रस डालें।

3. लगातार चलाते हुए, दूध को फटने दें।

4. जब दूध पूरी तरह से फट जाए, तो गैस बंद कर दें।

5. एक छन्नी में एक मलमल का कपड़ा बिछाएं और इसमें फटा हुआ दूध डालें।

6. छैना को कपड़े में अच्छी तरह से निचोड़ लें।

7. छैना को एक थाली में डालें और हथेली की सहायता से 15 से 20 मिनट तक इसे अच्छी तरह से मैश करें ओर चिकना बनाये!

8. छैना को 10-12 छोटे-छोटे गोले में बना लें।

9. एक पैन में चीनी और पानी डालें और इसे धीमी आंच पर गर्म करें।

10. जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए, तो इसमें इलायची डालें।

11. चाशनी को उबलने दें और फिर इसमें छैना के गोले डालें।

12. ढक्कन से ढककर चाशनी में गोले को 10-12 मिनट तक पकाएं।

13. गैस बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में ही ठंडा होने दें।

14. तैय्यार है हमारे रसगुल्ले अब आप इसे सर्व करें और आनंद लें!

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टिप्स:-

रसगुल्ले को बनाने के लिए हमेशा ताजा दूध का उपयोग करें।

नींबू का रस डालने से दूध फट जाएगा।

छैना को अच्छी तरह से निचोड़ें, ताकि इसमें कोई अतिरिक्त पानी न हो।

रसगुल्ले को छोटे-छोटे गोले में बना लें, ताकि वे चाशनी में अच्छी तरह से पक सकें।

रसगुल्ले को धीमी आंच पर ही पकाएं, ताकि वे अच्छी तरह से पक सकें और नरम हो जाएं।

रसगुल्ले को चाशनी में ही ठंडा होने दें, ताकि वे नरम और स्वादिष्ट रहें।

Enjoy!

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rasgulla recipe  Video 


F&Q


1. रसगुल्ला क्या है?

उत्तर: रसगुल्ला एक लोकप्रिय बंगाली मिठाई है जो दूध, चीनी और पनीर से बनाई जाती है। यह एक नरम और स्पंजी मिठाई है जो अक्सर चाशनी या आइसक्रीम के साथ परोसी जाती है।

2. रसगुल्ला कैसे बनाते हैं?

उत्तर: रसगुल्ला बनाने के लिए आपको दूध, चीनी, नींबू का रस और पनीर की आवश्यकता होगी।

सबसे पहले, आपको दूध को दही बनाना होगा। यह नींबू के रस या सिरके को दूध में मिलाकर किया जा सकता है। दूध दही बनने के बाद, आपको मट्ठा निकालना होगा।

अगला चरण रसगुल्ला के गोले बनाना है। ऐसा करने के लिए, आपको पनीर को तब तक गूंधना होगा जब तक वह चिकना न हो जाए। फिर, आपको पनीर को छोटे-छोटे गोले में ढालना होगा।

अंत में, आपको चाशनी में रसगुल्ला के गोले पकाना होगा। रसगुल्ला के गोले लगभग 15 मिनट तक या नरम और स्पंजी होने तक पकते हैं।

3. रसगुल्ला बनाने के लिए सामग्री क्या हैं?

उत्तर: रसगुल्ला बनाने के लिए सामग्री हैं:

1 लीटर दूध
1 कप चीनी
2 टेबलस्पून नींबू का रस
1/2 कप पनीर
4. रसगुल्ला बनाने में कितना समय लगता है?

उत्तर: रसगुल्ला बनाने में शुरू से अंत तक लगभग 1 घंटा लगता है।

5. रसगुल्ला के लिए सबसे अच्छा दूध कौन सा है?

उत्तर: रसगुल्ला के लिए सबसे अच्छा दूध पूरा दूध है। पूरा दूध रसगुल्ला को एक समृद्ध स्वाद और बनावट देगा।

6. रसगुल्ला को कठोर होने से कैसे रोकें?

उत्तर: रसगुल्ला को कठोर होने से रोकने के लिए, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि दूध को ठीक से दही बनाया गया है। आपको रसगुल्ला के गोले को एक हल्की सी उबाल में पकाना होगा, न कि एक उबलते हुए पानी में।

7. रसगुल्ला को कैसे परोसें?

उत्तर: रसगुल्ला आमतौर पर चाशनी या आइसक्रीम के साथ परोसा जाता है। आप भी कटा हुआ मेवा या किशमिश से रसगुल्ला को गार्निश कर सकते हैं।

8. रसगुल्ला को कैसे स्टोर करें?

उत्तर: रसगुल्ला को फ्रिज में 3 दिनों तक रखा जा सकता है। रसगुल्ला को स्टोर करने के लिए, रसगुल्ला के गोले को एक एयरटाइट कंटेनर में एकल परत में रखें।

9. रसगुल्ला के स्वास्थ्य लाभ क्या हैं?

उत्तर: रसगुल्ला प्रोटीन और कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है। यह एक कम वसा वाला डेसर्ट है, जो वजन घटाने वाले लोगों के लिए एक स्वस्थ विकल्प है।

10. रसगुल्ला के कुछ रूप क्या हैं?

उत्तर: रसगुल्ला के कई रूप हैं, जिनमें शामिल हैं:

रसमलाई: यह एक रसगुल्ला है जो एक सुगंधित चाशनी में भिगोया जाता है।
केसर रसगुल्ला: यह एक रसगुल्ला है जो केसर-स्वाद वाली चाशनी में पकाया जाता है।
इलायची रसगुल्ला: यह एक रसगुल्ला है जो इलायची-स्वाद वाली चाशनी में पकाया जाता है।

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