rasgulla recipe - रसगुल्ला एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है, जो छैना (पनीर) से बनाई जाती है। इसे चीनी की चाशनी में उबालकर बनाया जाता है। रसगुल्ला को बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी
रसगुल्ला रेसिपी की सामाग्री
1 लीटर दूध
2 टेबलस्पून नींबू का रस
1½ कप चीनी
4 कप पानी
3-4 इलायची
rasgulla recipe
रसगुल्ला रेसिपी की विधि
1. दूध को एक पैन में धीमी आंच पर गर्म करें।
2. जब दूध में उबाल आ जाए, तो इसमें नींबू का रस डालें।
3. लगातार चलाते हुए, दूध को फटने दें।
4. जब दूध पूरी तरह से फट जाए, तो गैस बंद कर दें।
5. एक छन्नी में एक मलमल का कपड़ा बिछाएं और इसमें फटा हुआ दूध डालें।
6. छैना को कपड़े में अच्छी तरह से निचोड़ लें।
7. छैना को एक थाली में डालें और हथेली की सहायता से 15 से 20 मिनट तक इसे अच्छी तरह से मैश करें ओर चिकना बनाये!
8. छैना को 10-12 छोटे-छोटे गोले में बना लें।
9. एक पैन में चीनी और पानी डालें और इसे धीमी आंच पर गर्म करें।
10. जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए, तो इसमें इलायची डालें।
11. चाशनी को उबलने दें और फिर इसमें छैना के गोले डालें।
12. ढक्कन से ढककर चाशनी में गोले को 10-12 मिनट तक पकाएं।
13. गैस बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में ही ठंडा होने दें।
14. तैय्यार है हमारे रसगुल्ले अब आप इसे सर्व करें और आनंद लें!
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टिप्स:-
रसगुल्ले को बनाने के लिए हमेशा ताजा दूध का उपयोग करें।
नींबू का रस डालने से दूध फट जाएगा।
छैना को अच्छी तरह से निचोड़ें, ताकि इसमें कोई अतिरिक्त पानी न हो।
रसगुल्ले को छोटे-छोटे गोले में बना लें, ताकि वे चाशनी में अच्छी तरह से पक सकें।
रसगुल्ले को धीमी आंच पर ही पकाएं, ताकि वे अच्छी तरह से पक सकें और नरम हो जाएं।
रसगुल्ले को चाशनी में ही ठंडा होने दें, ताकि वे नरम और स्वादिष्ट रहें।
Enjoy!
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