chole bhature recipe in hindi - चोले भटूरे एक प्रसिद्ध पंजाबी व्यंजन है जो भारत के कई हिस्सों में लोकप्रिय है। यह एक स्वादिष्ट और भारी नाश्ता या भोजन है जो छोले (उबले हुए चने) और भटूरे (खमीर से बने फूले हुए परांठे) से बना है।
छोले बनाने की विधि:-
सामग्री:-
- 1 कप चने, धुले और पानी से भरे हुए
- 2 प्याज, कटे हुए
- 2 टमाटर, कटे हुए
- 2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1/4 टीस्पून काला नमक
- 1/4 कप पानी
- 1/2 चम्मच कसूरी मेथी (मसली हुई)
- 1 चम्मच आमचूर पाउडर
- 1 कप काली चाय का पानी छाना हुआ
- 2 चम्मच छोले मसाला
नमक स्वादानुसार
chole bhature recipe in hindi
विधि:-
1. सबसे पहले एक कुकर ले ओर इस्मे भीगोय हुए चने डाले नमक डाले चाय का पानी डाले ओर 1/2 चम्मच मीठा सोडा दाल कर 5 सिटी आने तक पका ले!
2. एक कड़ाही में तेल गरम करें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
3. टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें.
4. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
5. जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर आमचूर पाउडर और काला नमक ओर सादा नमक डाले स्वाद अनुसार डालकर भूनें.
6. चने और पानी डालकर उबाल लें.
7. धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं फिर छोले मसाला कसूरी मेथी डाल दे और हरी धनिया पत्ती डाल कर गैस बंद करदे!
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भटूरे बनाने की विधि:-
सामग्री:-
- 2 कप मैदा
- 1/2 कप पानी
- 1/2 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
- 1/4 टीस्पून तेल
- 1 कप दही
विधि:-
1. एक बड़े बाउल में मैदा, नमक, दही, बेकिंग सोडा और तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
2. पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
3. आटे को ढककर 30 मिनट के लिए रख दें
4. आटे को 4 बराबर भागों में बांट लें.
5. प्रत्येक भाग को एक गोले में बेल लें.
6. एक कड़ाही में तेल गरम करें और भटूरे को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तलें.
7. तैय्यार है हमारे गरम गरम छोले भटूरे!
सर्विंग
भटूरे को चना मसाला के साथ गरमा-गर्म परोसें. आप चाहें तो इसके साथ दही, चटनी और सलाद भी परोस सकते हैं!
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F&Q
- मैदा, सूजी, बेकिंग सोडा, नमक और चीनी को मिलाकर नरम आटा गूंथ लें।
- आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- आटे को 4 बराबर भागों में बांट लें और प्रत्येक भाग को एक छोटी लोई में बेल लें।
- एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और भटूरे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
- भटूरे को गरमागरम परोसें।