kathal ki sabji recipe in hindi - कटहल की सब्जी

Mr. AJ
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kathal ki sabji recipe in hindi - काठल की सब्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो कटहल से बनाई जाती है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो रोटी, चावल, या परांठे के साथ परोसा जा सकता है। काठल की सब्जी विटामिन A, C, और पोटेशियम का भी एक अच्छा स्रोत है। 

kathal ki sabji recipe in hindi


सामग्री


  • 1 कटहल, छिला हुआ और कटा हुआ
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1/2 प्याज, कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/4 कप पानी
  • 2-3 टहनी धनिया, कटा हुआ (गरम मसाला के लिए)

kathal ki sabji recipe in hindi

विधि

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। प्याज डालकर 5 मिनट तक नरम होने तक भूनें।
  2. टमाटर डालकर 5 मिनट तक नरम होने तक भूनें।
  3. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।
  4. कटहल डालकर 5 मिनट तक भूनें।
  5. पानी डालकर उबाल लें, फिर आँच धीमी करके 15 मिनट तक या जब तक कटहल नरम न हो जाए तब तक पकाएं।
  6. धनिया से गार्निश करके गरमा-गरम परोसें।

टिप्स

  • मसालेदार स्वाद के लिए, थोड़ा और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • समृद्ध स्वाद के लिए, कढ़ाई में प्याज डालने से पहले एक घी या मक्खन का छोटा चम्मच डालें।
  • आप सब्जी में अन्य सब्जियां भी डाल सकते हैं, जैसे आलू, गाजर, या मटर।

भंडारण


काठल की सब्जी को फ्रिज में 3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। गर्म करने के लिए, बस इसे मध्यम आँच पर एक पैन में गर्म करें जब तक कि यह अच्छी तरह से गर्म न हो जाए।


F&Q 


Question 1: काठल की सब्जी के क्या फायदे हैं?

Answer:

काठल की सब्जी के कई फायदे हैं। यह एक अच्छा स्रोत है:

विटामिन A
विटामिन C
पोटेशियम
फाइबर
Question 2: काठल की सब्जी को कैसे स्टोर करते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को फ्रिज में 3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है। गर्म करने के लिए, बस इसे मध्यम आँच पर एक पैन में गर्म करें जब तक कि यह अच्छी तरह से गर्म न हो जाए।

Question 3: काठल की सब्जी को कुरकुरा कैसे बनाते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को कुरकुरा बनाने के लिए, इसे पकाने से पहले कद्दूकस करें और फिर पानी में भिगो दें। पानी को निकालने के बाद, सब्जी को अच्छी तरह से निचोड़ लें और फिर इसे पकाएं।

Question 4: काठल की सब्जी को मसालेदार कैसे बनाते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को मसालेदार बनाने के लिए, आप इसमें थोड़ा और लाल मिर्च पाउडर डाल सकते हैं। आप इसमें कुछ हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

Question 5: काठल की सब्जी को मीठा कैसे बनाते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को मीठा बनाने के लिए, आप इसमें कुछ चीनी डाल सकते हैं। आप इसमें कुछ केसर भी डाल सकते हैं।

Question 6: काठल की सब्जी को कैसे गार्निश करते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को गार्निश करने के लिए, आप इसे धनिया पत्ती से गार्निश कर सकते हैं। आप इसमें कुछ हरी मिर्च भी डाल सकते हैं।

Question 7: काठल की सब्जी को अन्य सब्जियों के साथ कैसे बनाते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को अन्य सब्जियों के साथ बनाना बहुत आसान है। आप इसमें कुछ आलू, गाजर, या मटर डाल सकते हैं। आप इसमें कुछ भिंडी भी डाल सकते हैं।

Question 8: काठल की सब्जी को बिना तेल के कैसे बनाते हैं?

Answer:

काठल की सब्जी को बिना तेल के बनाना बहुत आसान है। आप इसमें कुछ थोड़े से पानी में मिलाकर उबाल सकते हैं। आप इसमें कुछ थोड़े से घी या मक्खन भी डाल सकते हैं।

Question 9: काठल की सब्जी को बनाने में कितना समय लगता है?

Answer:

काठल की सब्जी को बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है।


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